750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sonia
29 avril 2009

La pizza "à l'improviste"

La pizza "à l'improviste"
La pizza "à l'improviste", tout simplement car elle est super rapide à préparer, pratique pour un faire apéro au dernier moment.Dans cette pizza très rapide, ce qui va servir de pâte à pizza, c'est du pain de mie. Voici la recette pour 6 personnes : 6...
Publicité
2 mars 2009

Cake au nutella

Cake au nutella
Pour réaliser un cake au Nutella, on a besoin de : Pour commencer, j'ai monté les 3 blancs d'œufs en neige, (le résultat est un cake assez fondant à l'intérieur, c'est facultatif je pense). Dans un saladier, j'ai mélangé au fouet 100g de farine, les 3...
7 avril 2009

Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)

Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)
Une petite douceur ferait le plus grand bien, c’est pour cela que j’ai réalisé un bavarois aux fraises. Cette recette est pour environ 8 personnes. - La génoise (ultra facile de choumicha) sur ce blog : recette Choumicha) : 4 œufs 120 gr. de sucre 120...
25 mai 2009

Salade au poulet croustillant

Salade au poulet croustillant
Je vous propose aujourd’hui une salade toute simple, et surtout comme toujours assez rapide à réaliser : salade au poulet croustillant. Presque équivalente à celle d’un certain fast-food (dont je tairai le nom). Cette salade est un plat complet. Les ingrédients...
14 avril 2009

Cake individuel aux crevettes et à la ciboulette

Cake individuel aux crevettes et à la ciboulette
Dans un bol, mélanger 50g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 œuf, 1 CC d’huile, 40 ml de lait, 40g de gruyère, une pincée de sel et quelques gouttes de Tabasco. Mixer 1/2 boite de crevettes cocktail et ajouter 3 brins de ciboulettes puis mélanger à la...
Publicité
17 avril 2009

Palet de poireau et de saumon fumé

Palet de poireau et de saumon fumé
Encore une petite entrée individuel pour 4 personnes, à réaliser à l’avance : 4 petits poireaux 1 œuf 3 CS de crème fraîche à 5% 1 poignée de gruyère 4 tranches de saumon fumé Emincer et rincer les poireaux longuement sous l’eau pour enlever toute la...
20 mai 2009

Lapin à la moutarde à l'ancienne

Lapin à la moutarde à l'ancienne
On m’a donné un lapin tout désossé, prêt à cuisiner. Car s’il y a bien quelque chose que je ne peut pas faire en cuisine, c’est d’enlever les os (et le reste…). Donc, il me restait plus qu’à trouver à quelle sauce le cuisiner. J’ai opté pour le lapin...
21 mai 2009

Flan de courgettes et tomate

Flan de courgettes et tomate
Les ingrédients pour cette recette ultra-light et très très simple à réaliser qui remplit environ 9 ramequins : 3 courgettes 6 tomates 3 œufs Sel et poivre Laver les courgettes et les tomates. Découper les courgettes en tranches. Les déposer dans un plat...
13 juillet 2009

Congelation des herbes fraîches

Congelation des herbes fraîches
Aujourd'hui, pas de recette juste une petite astuce que je pense beaucoup de monde connait, mais on sait jamais si quelqu’un ne connait pas, ça peut toujours servir. C’est dans cette période de l’année que l’on ramasse encore beaucoup d’herbes fraîches...
30 juin 2009

Crème catalane

Crème catalane
Ayant passé mes vacances dans le sud de la France, je me suis baladé rapidement au nord de l’Espagne, j’en ai profité pour acheter des récipients à crèmes catalanes avec le fer à caraméliser. Voici la recette que j’ai utilisé pour réaliser 3 (2 grosses...
15 juillet 2009

Cake à la ratatouille

Cake à la ratatouille
Pour un pique-nique improvisé, j’ai réalisé ce cake à la ratatouille… Voici les ingrédients pour 4 personnes : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 100 g de gruyère 2 cl d'huile d'olive 10 cl de lait une petite boite de ratatouille (env. 360g) sel,...
5 janvier 2009

Râpée de pommes de terre

Râpée de pommes de terre
Aujourd'hui, une recette toute simple à réaliser et délicieuse... La râpée de pommes de terre. Pour 4 personnes, éplucher 6 grosses pommes de terre, les râper dans un robot assez grossièrement puis les essuyer.Ajouter 2 œufs entiers , une CC de farine,...
5 février 2009

Terrine de macédoine aux oeufs durs

Terrine de macédoine aux oeufs durs
Pour une terrine de macédoine avec des œufs, il faut : Œufs durs : Mettre 4 œufs à chauffer dans une casserole d'eau bouillante. Dans un saladier, battre 4 œufs en omelette, ajouter 20cl de crème fraîche, 10cl de lait, quelques graines de pavot, de la...
6 avril 2009

Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud
Allez, pour bien démarrer la semaine. une entrée que tout le monde connait… Mais toujours appréciable lorsqu’on aime la chèvre. Et en plus très rapide à préparer. Pour 2 personnes, on a besoin de : Une petite salade verte assaisonné 3 tranches de pain...
25 février 2009

Croque-monsieur

Croque-monsieur
Pour les jours où on a pas trop le temps, voici le sandwich le plus rapide à faire je pense: le croque-monsieur. Cette version est ultra-simple. Je note quand même le recette, on sait jamais... Pour 1 croque-monsieur ultra-rapide : Prendre 1 tranche de...
4 mai 2009

Cailles au miel et à la moutarde

Cailles au miel et à la moutarde
Alors ce soir, mon chéri s’est préparé des cailles… au miel et à la moutarde selon une recette vu sur le site marmiton… La seule différence est qu’il a fait la recette pour 1 personne… 2 cailles 2 x 1 CS de miel 2 x 10 g de beurre 2 x 1 CC de moutarde...
12 mai 2009

Tarte aux poires avec son chocolat croquant

Tarte aux poires avec son chocolat croquant
J’ai suivi à la lettre la recette trouvé sur le blog “La cuisine de Mimine” qui elle-même la trouvé sur “Pour ceux qui aime cuisiner…” . Voici la recette, c’est vrai qu’elle est ultra-simple à réaliser. Et en plus c’est super bon. On a vraiment adoré…...
16 avril 2009

Bavarois poire et chocolat sur lit de spéculoos

Bavarois poire et chocolat sur lit de spéculoos
Pour réaliser un bavarois poire et chocolat de 21cm environ, on a besoin : Pour la réalisation de la pâte au spéculoos : 180g de biscuits 50g de beurre Mixer le tout dans un robot quelques secondes et tapisser en le fond d’un cercle (recouvert de papier...
17 juin 2009

Pommes de terres nouvelles à la paysanne

Pommes de terres nouvelles à la paysanne
Une petite recette réalisé en quelques secondes grâce à l’Actifry. Inutile d’avoir l’Actifry pour réaliser cette recette, une sauteuse fait très bien l’affaire mais ma fainéantise m’oblige à l’utiliser. 500g de pommes de terre nouvelles 100g de lardons...
9 juillet 2009

Tartelettes à pâte fine

Tartelettes à pâte fine
Une recette simple pour réaliser ces tartelettes à pâte fine, l’avantage est qu’on peut y mettre la garniture que l’on souhaite, on peut ainsi faire les fonds de frigo et de placards ou mettre tout simplement nos ingrédients préférés… Voici les ingrédients...
23 avril 2009

Tartelette au chocolat express et à la noix de coco

Tartelette au chocolat express et à la noix de coco
Comme beaucoup de mes recettes, en voici une encore très rapide. Pour faire un dessert simple… Pour 6 tartelettes, on a besoin : d’une moitié d’une pâte brisé du commerce (prête à l’emploi) Du chocolat et de crème fraîche légère (ou du Nutella) De noix...
24 avril 2009

Muffin à la chèvre, à la courgette et au miel

Muffin à la chèvre, à la courgette et au miel
Aujourd'hui, une recette de muffin à la chèvre, aux courgettes et au miel... Le miel apporte un petit côté sucré-salé. Pour réaliser environ 20 muffins, on a besoin : une courgette 150g de farine 1 sachet de levure chimique 1 œuf 160 ml de lait 150g de...
3 juillet 2009

Millefeuille de framboise

Millefeuille de framboise
Un petit dessert réalisé pour la fête de mon homme… Le montage du dessert doit être réalisé au dernier moment mais on peut réaliser la crème pâtissière à l’avance. Pour réaliser ces 2 millefeuilles de framboise : 80g de framboise 2 feuilles de brick (coupés...
13 avril 2009

Viennoiseries express: croissants et pains au chocolat

Viennoiseries express: croissants et pains au chocolat
Une pâte feuilleté toute prête dans mon frigo. Alors pour l’utiliser, j'ai choisi une méthode très simple qu’on adore surtout au petit-déjeuner : les croissants et les pains au chocolat (en miniatures). Les croissants sont fourrés au Nutella et les pains...
14 janvier 2009

Ma Salade Coleslaw

Voilà la recette du Coleslaw que nous avons dégusté à midi... Pour 4 personnes servi en accompagnement : Râper 1/3 de chou blanc, les 2 carottes, et la moitié d'une pomme. Pour la sauce :Dans un saladier, mélanger 3 CS de mayonnaise, 3 CS de fromage blanc,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La Cuisine de Sonia
Publicité
Archives
Publicité