La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

mardi 30 juin

Crème catalane

Ayant passé mes vacances dans le sud de la France, je me suis baladé rapidement au nord de l’Espagne, j’en ai profité pour acheter des récipients à crèmes catalanes avec le fer à caraméliser. Voici la recette que j’ai utilisé pour réaliser 3 (2 grosses et 1 petite) crèmes catalanes :

  • 312ml de lait   
  • 3 jaune d’œufs (petits)   
  • 80g de sucre en poudre
  • 25g de maïzena   
  • 1 bâton de cannelle
  • zeste d'un citron   
  • zeste d'une orange   
  • 2 x 1 CC de cassonade
  1. Dans une casserole, mettre le lait, le bâton de cannelle, le zeste du citron, le zeste d’une orange et faire chauffer. Au bout de quelques minutes, ajouter la maïzena. Continuer de remuer...
  2. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  3. Verser le mélange de lait dans le saladier et mélanger.   
  4. Tout verser dans une casserole et mettre sur feu doux (ne pas faire bouillir) jusqu’à épaississement.   
  5. Verser dans les plats et mettre au frais au réfrigérateur (plusieurs heures)
  6. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, mettre le fer à chauffer sur le gaz et appliquer sur les crèmes catalanes pour caraméliser le sucre. Et déguster…

P1030893

Mots clés Technorati :

Posté par Sonia à 07:19 - Desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Qu'est ce que j'ai pu en manger pendant ma grossesse d'où mes nombreux kg pris à ce moment là!!C'est pas grave parce que c'est trop bon...

    Posté par Angélique, mardi 30 juin à 10:26
  • Des bonnes crèmes catalanes...j'adore...

    bonne journée
    bisous

    Posté par choupette88, mardi 30 juin à 11:55
  • toujours aussi bon et apprécié par tout le monde!!!

    Posté par carambar et cie, mardi 30 juin à 13:05
  • humm, trop bon!bisous!

    Posté par ana, mardi 30 juin à 15:01
  • c'est super bon tout ça !! Bisous

    Posté par Aude, mardi 30 juin à 15:54
  • Quelle coïncidence, j'en ai parlé ce soir au téléphone avec une cousine. On se disait comme c'était bon... N'est-ce pas?

    Posté par Franléo, mardi 30 juin à 21:20
  • je ne connais pas du tout les crèmes catalane, s'est une grande découverte et les tiènnes son très apétissantes.

    Posté par fanny, mardi 30 juin à 23:49
  • Très appétissantes tes crèmes!

    Posté par Cookies, mercredi 01 juillet à 18:03
  • très belles !

    elles sont superbes ! miam
    bisous

    Posté par Catherine, jeudi 02 juillet à 12:03

Poster un commentaire







Haut de Page