9 juillet 2009
Tartelettes à pâte fine
Une recette simple pour réaliser ces tartelettes à pâte fine, l’avantage est qu’on peut y mettre la garniture que l’on souhaite, on peut ainsi faire les fonds de frigo et de placards ou mettre tout simplement nos ingrédients préférés…
Voici les ingrédients pour réaliser une vingtaine de tartelettes fines de 5 cm de diamètre environ :
- 1 œuf
- 110g de farine
- 3 CS d'huile
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Du sel et du poivre
- les ingrédients de votre choix pour la garniture…
- Rien de plus simple, mettre tous les ingrédients (de la pâte) dans un robot (ou saladier) et pétrir. On obtient une pâte assez liquide.
- Pour réaliser de fines tartelettes, on met environ 3mm de pâte au fond de moules en silicone (à tartelettes, à muffin, …)
- On dépose dessus la garniture au choix : chèvre, bleu, jambon, poivron, pommes de terre, gruyère, parmesan, chorizo, tomate et herbes, curry, paprika, thym, enfin ce que vous voulez…
- On enfourne à 200° pendant une quinzaine de minutes. On laisse refroidir et on déguste en entrée…
Mots clés Technorati : tartelettes à pâte fine
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