La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

vendredi 03 juillet

Millefeuille de framboise

Un petit dessert réalisé pour la fête de mon homme… Le montage du dessert doit être réalisé au dernier moment mais on peut réaliser la crème pâtissière à l’avance. Pour réaliser ces 2 millefeuilles de framboise :

  • 80g de framboise
  • 2 feuilles de brick (coupés en cercle de 8cm – env. 8)
  • 150ml crème pâtissière (réalisé au MO)
  • quelques pschitt de chantilly (pour la décoration)

Réalisation de la crème pâtissière au MO:

J’ai trouvé cette recette en farfouillant sur Marmiton. Après l’avoir réalisé, rien à dire, elle était impeccable, en plus ça évite pas mal de vaisselle et vraiment très rapide (10min)… On a besoin uniquement d’un plat. Allez je vous la donne pour réaliser 250ml de crème pâtissière :

  • 50g de sucre
  • 250ml de lait
  • 15g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œufs
  1. Mettre tous les ingrédients dans un récipients allant au MO (recouvert de film étirable). Les mélanger au fouet…
  2. Mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
  3. Ouvrir immédiatement et mélanger l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
  4. Ouvrir, et mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.
  5. Pour la laisser refroidir sans faire de “croute” au réfrigérateur, mettre le film étirable directement sur la crème pâtissière (il doit la toucher).

Réalisation du millefeuille de framboise :

  1. Découper au ciseau les feuilles de brick en cercle de 8cm de diamètre.
  2. Les déposer sur du papier cuisson (par 2) et les badigeonner au pinceau de beurre mou.
  3. Enfourner et surveiller 5min (à four chaud) à 200°. Laisser refroidir…
  4. Verser la crème pâtissière dans une poche à douille

Le montage du millefeuille :

  1. Déposer un cercle de feuille de brick
  2. Faire un cercle (dans la feuille de brick) avec la crème pâtissière (poche à douille)
  3. Déposer 6 framboises dessus, au milieu, mettre un pschitt de chantilly. Faire de même pour le deuxième cercle déposer dessus.
  4. Pour le dernier, décorer comme vous le sentez… J’ai choisi de mettre la framboise au milieu du millefeuille… A manger de suite…

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Posté par Sonia à 07:00 - Desserts - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    très chics

    et ce doit être très bon !

    Posté par Catherine, vendredi 03 juillet à 08:54
  • trop chou ce dessert et ultra gourmand!

    Posté par Julie, vendredi 03 juillet à 08:57
  • waouh, c'est super beau et une chouette idée!merci poulette et bon week!bisous!

    Posté par ana, vendredi 03 juillet à 09:04
  • Trop joli !
    Bisous

    Posté par Eva, vendredi 03 juillet à 09:33
  • miam miam ton homme à été gâté

    Posté par Babeth, vendredi 03 juillet à 09:38
  • Super gourmand ! Etonnante, cette recette de crème pâtissière au MO !

    Posté par Béné, vendredi 03 juillet à 10:13
  • je m'imagine déjà croquer dedans et que ça dégouline sur mon chemisier... mais qu'importe si c'est bon!

    Posté par sam's cook, vendredi 03 juillet à 11:38
  • Magnifique et succulent !!! Bisous

    Posté par kayababouch, samedi 04 juillet à 00:10
  • c'est superbe, un grand bravo !!!

    Posté par Sophie, samedi 04 juillet à 09:23
  • Un vrai régal cette recette, ton homme a du être drôlement content ! Bisous

    Posté par Aude, samedi 04 juillet à 10:15
  • Très joli et sûrement délicieux. Bon samedi.

    Posté par Franléo, samedi 04 juillet à 10:55
  • mmm, ça a l'air super bon!!

    Posté par AurelieW, samedi 04 juillet à 11:35
  • Wow! Quesque c'est beau! Et avec de framboises... miam!

    Posté par Liz, samedi 04 juillet à 12:56
  • houa !!!
    superbe dit donc !!!
    bisous et bon w-end !!

    Posté par fanny, samedi 04 juillet à 14:30
  • Je note la recette de la crème patissière au MO, ton petit millefeuille aux framboises est super. bises

    Posté par Nat, samedi 04 juillet à 15:58
  • Oh comme c'est beau et que cela doit être régalant !

    Posté par papillonmyosotis, samedi 04 juillet à 20:46
  • Superbe !

    Posté par Chris, dimanche 05 juillet à 12:30
  • Oh il me reste des feuilles de brick au frigo, je sais ce que je vais en faire...

    Posté par Caro, dimanche 05 juillet à 12:30
  • miniatures

    J'ai trop envie d'en manger!! j'ai eu un choc en voyant ta pâtisserie car elle ressemble vraiment à ce que je réalise sauf que moi , ce sont des miniatures pour poupées! Curieusement je ne suis pas douée pour les gâteaux, les vrais...alors que lorsqu'il s'agit d'en faire une représentation miniature, je relève les défis.
    Sinon, ton homme, il a aimé?

    Posté par Papillon Bleu, dimanche 05 juillet à 14:05
  • Superbe ton dessert, il donne faim

    Posté par recettes bio, dimanche 05 juillet à 21:59
  • Croquant et fruité et présentable en plus,c'est parfait

    Posté par Lili(ré)création, lundi 06 juillet à 11:11
  • J'adore ton millefeuille.

    Posté par Kalice, lundi 06 juillet à 12:11
  • j'adore les framboises alors j'emporte bz patmamy

    Posté par patmamy, lundi 06 juillet à 20:05
  • très présentable !!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, mardi 07 juillet à 20:23
  • c'est très jolie et sa me tente bien pour utiliser toute mes framboises

    Posté par cindy, jeudi 09 juillet à 12:15
  • J'en ai fait des un peu similaires il y a quelque temps et ça fait grave son effet ^^

    Posté par Nell, jeudi 09 juillet à 22:32

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