750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sonia
7 juillet 2009

Flan au caramel (à l'agar agar)

Flan au caramel (à l'agar agar)
J’ai trouvé cette recette sur le blog “Popotte and co” en cherchant comment utiliser ces petits moules à flan. Je n’ai réalisé que 3 flans car j’ai diminué les quantités par deux par rapport à la recette originale. Voici la liste des ingrédients : Pour...
Publicité
3 juillet 2009

Millefeuille de framboise

Millefeuille de framboise
Un petit dessert réalisé pour la fête de mon homme… Le montage du dessert doit être réalisé au dernier moment mais on peut réaliser la crème pâtissière à l’avance. Pour réaliser ces 2 millefeuilles de framboise : 80g de framboise 2 feuilles de brick (coupés...
30 juin 2009

Crème catalane

Crème catalane
Ayant passé mes vacances dans le sud de la France, je me suis baladé rapidement au nord de l’Espagne, j’en ai profité pour acheter des récipients à crèmes catalanes avec le fer à caraméliser. Voici la recette que j’ai utilisé pour réaliser 3 (2 grosses...
24 juin 2009

Verrine fraise chantilly et spéculoos

Verrine fraise chantilly et spéculoos
Une jolie verrine réalisé en 2 minutes chrono à la fin d’un repas… On découpe quelques fraises du jardin en deux, On en dépose quelques-unes au fond d’un verre, on donne un pschitt de chantilly, et on continue jusqu’à arriver en haut du verre (une couche...
10 juin 2009

Mousse moka-chocolat

Mousse moka-chocolat
J’ai trouvé cette recette sur un des vieux bouquin de cuisine de ma maman que j’ai légèrement adapté en onction des ingrédients dont je disposai. Et même pour moi qui n’aime pas le café, j’ai bien apprécié cette petite mousse à la fin du repas.… Voici...
Publicité
8 juin 2009

Milk-shake à la cerise

Milk-shake à la cerise
Bon je sais le WE n’a pas été des plus chaud… mais le beau temps doit revenir vite, enfin j’espère. Donc voici un petit désaltérant bien frais, une petite recette de “milk-shake” car un collègue de travail m’a donné beaucoup de très belles cerise. Voici...
3 juin 2009

Verrine de chantilly vanille et framboise

Verrine de chantilly vanille et framboise
Une verrine toute simple pour accompagner en légèreté un bon repas. En plus, rien de plus facile et de plus rapide à réaliser. Pour réaliser ce dessert : 20 cl de crème fraîche liquide bien froide 1 CC de concentré de vanille liquide 20 g de sucre glace...
28 mai 2009

Yaourt maison au Nutella, à la châtaigne et au caramel mou

Yaourt maison au Nutella, à la châtaigne et au caramel mou
Voici quelques recettes pour mes yaourts maisons, j’ai réalisé ces 3 mélanges dans la même fournée pour en avoir un différent à chaque repas. Dans un blender, mélanger 800ml de lait, 1 yaourt nature, 2 CS de lait en poudre, et mélanger le tout. Dans un...
13 mai 2009

Verrine au citron et au coca-cola (à l'agar-agar)

Verrine au citron et au coca-cola (à l'agar-agar)
Les ingrédients pour remplir les 3/4 d’un pot de confiture de Lemon curd (ou crème au citron) : 2 citrons 90 g de sucre 60 g de beurre 3 œufs Laver les 2 citrons et récupérer le zeste et le jus (env. 60ml), ajouter les œufs, le sucre et le beurre. Mettre...
6 mai 2009

Dessert glacés aux 2 chocolats

Dessert glacés aux 2 chocolats
Pour réaliser 4 portions aux 2 chocolats glacés : 2 x 125 ml de lait 2 x 7g de maïzena 2 x 1 CS de sucre 40g de chocolat noir 40g de chocolat blanc Dans une casserole, faire chauffer 125ml de lait avec 40g de chocolat noir, ajouter 7g de maïzena et 1...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La Cuisine de Sonia
Publicité
Archives
Publicité