La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

mardi 07 juillet

Flan au caramel (à l'agar agar)

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P1040116J’ai trouvé cette recette sur le blog “Popotte and co” en cherchant comment utiliser ces petits moules à flan. Je n’ai réalisé que 3 flans car j’ai diminué les quantités par deux par rapport à la recette originale.

Voici la liste des ingrédients :

Pour le flan :

  • 250 ml de lait
  • 1 CC de sucre
  • 1/2 CC d'extrait de vanille
  • 1 g d'agar-agar (1/2 CC)

Pour la caramel :

  • 2 CS de sucre
  • 2 CS d'eau
  1. Dans une casserole, mettre à chauffer les 2 CS de sucre avec 2 CS d’eau
  2. Dans un récipient, mettre 250ml de lait, avec 1 CC de sucre, 1/2 CC d’extrait de vanille.
  3. Lorsque le caramel bruni, mettre un fond de caramel dans les moules. Puis verser le lait dans la casserole et remuer.
  4. Ajouter l’agar agar directement dans la casserole. Attendre l’ébullition et remuer encore pendant 2 min.
  5. Remplir les moules et laisser refroidir le mélange puis au bout d’une heure, placer au frais.
  6. Laisser au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  7. Au moment de servir, reste juste à démouler (PS : je n'ai pas mis le caramel au fond du moule)…

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Posté par Sonia à 07:28 - Desserts - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    humm, trop bon poulette, mais y'a pas de languette?(oh la blague!). Profite bien alors si t'es en vacances, moi c'est vendredi mais je te dis pas pour combien de temps, ça va te tendre un peu!pleins de bisous à vous deux

    Posté par ana, mardi 07 juillet à 08:00
  • Il m'a l'air très bon.

    Posté par Nadjibella, mardi 07 juillet à 10:30
  • Trés sympa ses petits flans. où as tu acheter ton agar, j'ai du mal à en trouver.

    Posté par Angélique, mardi 07 juillet à 10:58
  • Waouh! Quelle texture parfaite! Délicieux. Bonne journée.

    Posté par Franléo, mardi 07 juillet à 12:33
  • on obtiens des merveilles avec l'agar agar !

    Posté par lili, mardi 07 juillet à 13:09
  • Trop beau ce flan ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, mardi 07 juillet à 14:50
  • Un délicieux flan pour une petite envie de caramel

    Posté par Lili(ré)création, mardi 07 juillet à 16:43
  • la texture me laisse reveuse...miam en une seule bouchée lol

    Posté par cannelle68540, mardi 07 juillet à 19:28
  • ça doit être bon avec le gout du caramel...j'adore.

    Posté par oum mouncifrayan, mardi 07 juillet à 20:22
  • Simple et léger, j'adore!!!

    Posté par Pauline, mardi 07 juillet à 20:35
  • Très réussi !

    Posté par Chris, mardi 07 juillet à 21:55
  • Une texture a couper le souffle !! Bisous

    Posté par kayababouch, mardi 07 juillet à 22:30
  • au caramel c'est mon parfum préféré pour les flans

    Posté par isabelle_35, mercredi 08 juillet à 07:07
  • c'est bien pratique ces petits pots ! Ton flan est superbe !

    Posté par Sophie, mercredi 08 juillet à 09:20
  • C'est trop bon ces flans maison, mais je ne trouve pas les moules!!!

    Posté par nath à la fraise, mercredi 08 juillet à 12:48

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