La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

mercredi 10 juin

Mousse moka-chocolat

J’ai trouvé cette recette sur un des vieux bouquin de cuisine de ma maman que j’ai légèrement adapté en onction des ingrédients dont je disposai. Et même pour moi qui n’aime pas le café, j’ai bien apprécié cette petite mousse à la fin du repas.… Voici la recette pour 4 verrines bien pleines :

  • 175g 90g de chocolat noir pâtissier
  • 1 CS 1/2 CS de café soluble
  • 75g 40g de sucre en poudre
  • 10g de beurre
  • 3 œufs
  •    
  • Pour la touche finale: un pschitt de chantilly
  1. Dans un saladier, mettre 1 CS d’eau chaude, y ajouter 1/2 CS de café soluble, puis 90g de chocolat noir en morceaux et 10g de beurre. Faire fondre le tout 1 min au Micro-Onde (Puissance max).
  2. Séparez le blanc des jaunes d’œufs, ajouter les 3 jaunes à la préparation au chocolat ainsi que 40g de sucre. Bien mélanger.
  3. Monter les blancs en neige bien ferme.
  4. Ajouter la crème aux blancs en neige et mélanger délicatement.
  5. Verser dans des verrines et mettre au frais au minimum pendant 1h
  6. Au moment de servir, décorer chaque verrine d’un pschitt de chantilly.

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PS: Le lendemain, après 24h au réfrigérateur, elles étaient encore meilleur, mais le goût du café avait presque complètement disparu...

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Posté par Sonia à 07:10 - Desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    les grands esprits se rencontrent!!mon dessert d'aujourd'hui est aussi chocolat café!j'adore ce mélange!bisous!

    Posté par ana, mercredi 10 juin à 08:25
  • C'est superbe et le mélange me plaît beaucoup!

    Posté par mamina, mercredi 10 juin à 09:04
  • Un beau et bon dessert!

    Posté par Lili(ré)création, mercredi 10 juin à 10:58
  • Miam, je me laisserai bien tenter, ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de mousse.

    Posté par Angélique, mercredi 10 juin à 11:06
  • J'adore l'association.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, mercredi 10 juin à 11:40
  • Superbe, un mariage gagnant et présenté comme un cappuccino . C'est vrai que le chocolat est puissant, quelquefois, il couvre les autres saveurs

    Posté par Dada, mercredi 10 juin à 11:47
  • Oh la la tout ce que j'aime est réunni dans un même dessert super!!!!

    Posté par vanille, mercredi 10 juin à 15:05
  • J'adore ta mousse et le duo café/chocolat est un régal pour moi!

    Posté par cathy, mercredi 10 juin à 15:06
  • Désolée, je vais faire ma gourmande mais on plongerait bien le nez dedans

    Posté par FANETTE, mercredi 10 juin à 16:41
  • miam ! quelle gourmandise cette verrine !

    Posté par clemence, mercredi 10 juin à 19:16
  • Humm ça je prend lol!

    Posté par Biscottine, mercredi 10 juin à 21:44
  • là moi je résiste pas!! je te prend la recette, merci!

    Posté par yasminou, mercredi 10 juin à 23:07
  • Oh !! qu'elles me tentent ces petites mousses !!

    Posté par gg ab, jeudi 11 juin à 07:00
  • humm ça doit être bon ça !! bise sandra

    Posté par sandra, jeudi 11 juin à 07:10
  • Très tentant ce chocolat...

    Posté par Kalice, jeudi 11 juin à 12:43
  • superbe dessert ! moi j'adore... merciiii

    Posté par isabelle_35, vendredi 12 juin à 07:46
  • bonjour,
    je viens de faite l'acquiqition d'un siphon ,maisje ne sais pas trop comment l'utiliser . j'aiune vague idée mais des questions subsitstent: une foisla crème et le sucre dans le siphon , on le ferme . on met une cartouche de gaz , on secoue et on le met au réfrigérateur ? est ce bien ça? mais est ce qu'avant de le mettre au frais il faut enlever la cartouche ?et si on utilise pas tout tout de suite est ce qu'il faut remettre une cartouche de gaz?je vous remercie, je suis un peu dans le flou. avec sympathie

    Posté par perline67, mardi 14 juillet à 10:12

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