750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sonia
13 mai 2009

Verrine au citron et au coca-cola (à l'agar-agar)

Les ingrédients pour remplir les 3/4 d’un pot de confiture de Lemon curd (ou crème au citron) :

  • 2 citrons
  • 90 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 3 œufs

P1010314Laver les 2 citrons et récupérer le zeste et le jus (env. 60ml), ajouter les œufs, le sucre et le beurre. Mettre à chauffer au bain-marie et fouetter jusqu’à épaississement (env. 10mn). Une fois le mélange épaissi, verser dans un pot à confiture et laisser refroidir au frigo.

Voilà pour la crème au citron…

Ensuite pour la préparation au coca-cola… Faire bouillir 125 ml de coca cola et 1/4 de CC d’Agar-agar (en poudre). Laisser l’ébullition pendant 2 minutes. Puis verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante (vérifier la prise du coca avec l’agar-agar) puis mettre au frigo.

Lorsque le coca-cola a refroidi, verser dans les verrines la crème au citron et 1 CC de noix de coco râpé pour décorer. Et servir frais…

P1010433    P1010436

Petit rappel concernant les mesures de l’agar-agar :
Liquides: 500ml >> 2g >> 1 CC
250ml >> 1g >> 1/2 CC
125ml >> 0,5g >> 1/4 CC
Pour 125ml de liquide, on va utiliser 1/4 CC d’Agar-agar dans la préparation… 
Mots clés Technorati : ,

Publicité
Commentaires
M
Le citron .... j'adore , je note la recette !
C
très original ! Ce deait être très bon.<br /> bisous
M
original, surprenant, voilà qui anime un peu la blogosphère culinaire et change des éternels gateaux au chocolat et autre caramel
L
super idée !!! quelle originalité !! bravo
J
surprenante recette! merci
La Cuisine de Sonia
Publicité
Archives
Publicité