750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sonia
4 juin 2009

Carpaccio de courgette, tomate et jambon de Bayonne

Carpaccio de courgette, tomate et jambon de Bayonne
Aujourd’hui, je vous propose une entrée vite réalisé avec peu d’ingrédients. En ce moment, le soleil est très présent, donc je pense qu’une petite entrée fraîche est approprié… Donc voici mon carpaccio de courgette, de tomate et de jambon de Bayonne arrosé...
Publicité
21 mai 2009

Flan de courgettes et tomate

Flan de courgettes et tomate
Les ingrédients pour cette recette ultra-light et très très simple à réaliser qui remplit environ 9 ramequins : 3 courgettes 6 tomates 3 œufs Sel et poivre Laver les courgettes et les tomates. Découper les courgettes en tranches. Les déposer dans un plat...
18 mai 2009

Billes de jus de tomates (à l'agar-agar)

Billes de jus de tomates (à l'agar-agar)
En ce moment, je fais beaucoup de test en cuisine, surtout avec l’Agar-agar. Donc je suis allée acheter une seringue en verre à la pharmacie (mais aussi des flacons souples et quelques moules en silicones, il faut vraiment que j’arrête…) pour réaliser...
15 mai 2009

Flan aux asperges et au parmesan

Flan aux asperges et au parmesan
Les ingrédients pour réaliser 4 flans d’asperges au parmesan : 150g d’asperges blanches 2 CS de crème fraîche épaisse 2 œufs 50g de parmesan Sel et poivre S’occuper des asperges : les éplucher à l’aide d’un économe, les laver et les disposer dans un plat...
17 avril 2009

Palet de poireau et de saumon fumé

Palet de poireau et de saumon fumé
Encore une petite entrée individuel pour 4 personnes, à réaliser à l’avance : 4 petits poireaux 1 œuf 3 CS de crème fraîche à 5% 1 poignée de gruyère 4 tranches de saumon fumé Emincer et rincer les poireaux longuement sous l’eau pour enlever toute la...
Publicité
15 avril 2009

Crème d’avocat aux crevettes et sa tuile de parmesan

Crème d’avocat aux crevettes et sa tuile de parmesan
Une entrée toute simple à réaliser pour 2 personnes, on a juste besoin : d’un avocat 1 boite de crevette cocktail 1 CS de crème fraîche ou 1 CS de "Boursin cuisine : Curry de Thaîlande" 1 trait de jus de citron Sel et poivre 4 CS de parmesan râpé Mixer...
8 avril 2009

Tarte au chorizo

Tarte au chorizo
Pour réaliser 2 petites tartes au chorizo, on a besoin : 1/3 de chorizo coupé en fines lamelles 1 yaourt nature 2 œufs 1,5 CS de fécule de pommes de terre Sel et poivre Tout mélanger dans un saladier, puis remplir les moules. Et enfourner une vingtaine...
3 avril 2009

Tartare tout frais concombre tomate

Tartare tout frais concombre tomate
Une entrée toute fraîche pour bien démarrer un repas. Pour 2 tartares, on a besoin de 3 petites tomates coupés en petits dés. Les faire mariner dans un mélange d’un filet d’huile d’olive, de l’ail, du sel, du poivre et de quelques gouttes de Tabasco....
1 avril 2009

Fondant à la tomate cuisiné et cœur de mozzarella

Fondant à la tomate cuisiné et cœur de mozzarella
Pour ce soir, voici une petite entrée bien fondante et super rapide… Les ingrédients sont pour 4 fondants (dans des moules à briochettes) : 1 œuf 30g de farine 150g de sauce tomate cuisiné provençale en pot (ou la préparer avec 3 tomate + ail + oignon...
27 mars 2009

Cake individuel tomate chorizo et olives

Cake individuel tomate chorizo et olives
Pour réaliser un petit apéro ou une petite entrée, pour 12 petits cakes : 75g de farine 25cl de lait 2 œufs 1/4 de chorizo coupé en tranche fine une vingtaine d’olives noires 2 tomates épépinés et coupés en petits dés Sel et poivre Quelques gouttes de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La Cuisine de Sonia
Publicité
Archives
Publicité