Crème d’avocat aux crevettes et sa tuile de parmesan
Une entrée toute simple à réaliser pour 2 personnes, on a juste besoin :
- d’un avocat
- 1 boite de crevette cocktail
- 1 CS de crème fraîche ou 1 CS de "Boursin cuisine : Curry de Thaîlande"
- 1 trait de jus de citron
- Sel et poivre
- 4 CS de parmesan râpé
Mixer les crevettes dans un petit robot, mais en garder quelques-unes entières.
Mixer un avocat bien mûre avec 1 CS de Boursin cuisine “Curry de Thaïlande” (ou 1 CS de crème fraîche) et un trait de jus de citron.
Dans un cercle ou dans une verrine, mettre au fond la crème d’avocat et y verser dessus les crevettes. Saler et poivrer.
Mettre au frais et sortir au dernier moment...
Pour la tuile de parmesan :Sur une plaque de papier sulfurisé, verser 2 x 2 CS de parmesan râpé assez espacé. L’aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère et mettre au four 5 minutes environ. A la sortie du four, déposer rapidement sur un rouleau à pâtisserie (pour prendre une forme arrondie) avant que la tuile de parmesan ne sèche puis laisser sécher…