La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

lundi 29 juin

Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon

Pour commencer la semaine, voici une entrée composé allégé car après la fin des vacances à la plage, il a fallu remonter sur la balance, et la, ça a fais mal !

L’espuma de champignons :

  • 1/2 sachet de potage aux champignons déshydraté
  • 500ml d’eau
  • 10cl de crème fraîche entière   
  1. Dans une casserole, faire chauffer 1/2 sachet de potage aux champignons déshydraté dans 500ml d’eau, bien remuer.
  2. Verser dans un récipient à bord haut, ajouter 10cl de crème fraîche entière et mixer avec un mixeur plongeant pour enlever les morceaux de champignons…
  3. Passer le tout au tamis fin et verser dans le siphon. Percuter une cartouche de gaz. Puis mettre le tout au frais (pour cette recette)…

PS: vu la contenance des concombres, il a resté beaucoup de cette espuma… On doit diminuer les doses si c'est uniquement pour cette recette...

Concombre farci au wasabi et à l’espuma de champignons :

  • 1 concombre
  • 1 CC de Wasabi
  1. Éplucher le concombre
  2. Le couper en tronçons de 3cm (environ)
  3. Pour une belle décoration, faire des cannelures (j'y ai pensé trop tard...)
  4. Creuser l’intérieur avec une cuillère parisienne
  5. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le wasabi avec le reste de concombre
  6. Remplir les creux du concombre par le mélange au wasabi

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Terrine de thon :

Recette tiré du blog d’Hélène “Les délices d’Hélène allégées”. La seule différence est que je l’ai réalisé pour 4 personnes (au lieu de 8) dans de petits ramequins en silicone.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 biscottes
  • 125g de thon au naturel
  • 1 œuf
  • 5cl de crème à 5%
  • sel et poivre
  • ma touche perso pour relever tout ça : 1/2 CC de purée de piments forts
  1. Dans le bol d'un robot, broyer les biscottes. Mettre l’œuf, la crème fraîche et la purée de piments. Egoutter le thon, puis le mettre dans le robot. Saler, poivrer puis mixer.
  2. Verser la préparation dans de petits moules à cakes individuels (j’ai ai rempli 6) en silicone. Faire cuire 40min dans le four au bain-marie. Placer au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir (je l’es ai réalisé la veille…).

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Posté par Sonia à 07:38 - Entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une idée très sympa !
    Bon lundi à toi

    Posté par Fantaisie, lundi 29 juin à 10:14
  • Super pour un petit apéro ! Bisous

    Posté par Aude, lundi 29 juin à 11:21
  • ils m'ont tout l'air déliciexu ces petits tronçons

    Posté par nat@cha, lundi 29 juin à 11:26
  • super idée. j'adore le wasabi, c'est sympa de l'utiliser autrement qu'avec des sushis...

    Posté par yo, lundi 29 juin à 11:35
  • cette recette est très sympa...

    Posté par Clémence, lundi 29 juin à 11:51
  • une recette originale et très sympa.

    Posté par Nadjibella, lundi 29 juin à 12:10
  • un amuse bouche original!je n'en fais qu'une bouchée!bisous et bon lundi

    Posté par ana, lundi 29 juin à 13:13
  • wasabi, connait de nom ms jamais mangé sf les cacahuette enrobée au wasabi
    bz

    Posté par Stellla, lundi 29 juin à 16:27
  • super! le wasabi doit apporter une touche extra!

    Posté par cannelle68540, lundi 29 juin à 19:23
  • Très original et bien relevé! Bonne soirée.

    Posté par Franléo, lundi 29 juin à 22:32
  • originale, bravo..en fait, le wasabi c'est quoi???????????

    Posté par oum mouncifrayan, mardi 07 juillet à 20:25

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