La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

vendredi 26 juin

Chinois aux pépites de chocolat

J’ai suivi la recette du blog Passion culinaire pour réaliser ce chinois aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière… Par contre, j’ai utilisé la MAP pour faire la pâte.

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Préparation de la crème pâtissière (à réaliser à l’avance pour la laisser refroidir) : 

  • 750ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 75g de farine
  1. Mettre le lait et le sucre vanillé dans une casserole et faire bouillir.
  2. Faire blanchir le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite la farine.
  3. Tout verser dans la casserole et laisser cuire 5 min sans cesser de remuer.

Préparation de la pâte brioché :   

  • 100 ml de lait
  • 400 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre coupés en petits morceaux
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100g de pépites de chocolat
  1. Dans la MAP, mélanger tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et lancer le programme pâte (environ 1h10)
  2. Etaler la pâte brioché sur un plan de travail, étaler dessus la crème pâtissière, ajouter les pépites de chocolat.P1030380
  3.    
  4. Rouler la pâte dans la longueur (pour former un rouleau), puis découper en gros morceaux puis les placer dans un moule.P1030388
  5.    
  6. Laisser gonfler dans le four puis faire cuire 30 minutes à 180°.
  7.    
  8. A la sortie du four, étaler sur le dessus 1 CS de confiture d’abricot et 1 CC d’eau. Bien étaler sur le chinois avec un pinceau pour le faire briller.

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Posté par Sonia à 07:47 - Gâteaux - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    délicieux

    Posté par Caro, vendredi 26 juin à 08:48
  • il est canon ton chinois!!miam!bises à vous deux et bon weekend

    Posté par ana, vendredi 26 juin à 10:15
  • Qu'il est beau et gourmand !

    Posté par Clémence, vendredi 26 juin à 13:35
  • On a envie de se jeter dedans ou de rebondir dessus... je sais pas... ca donne trop envie...

    Posté par valperfi, vendredi 26 juin à 17:53
  • Magnifique et super appetissant ce chinois. Bises

    Posté par Nat, vendredi 26 juin à 22:55
  • C'est le genre de chose que je dévore au ptit déj' sans m'en apercevoir ^^ même avant d'être enceinte je m'en lassais jamais... en plus ici le tien est superbe, ça se voit que la mie est bien aérée khooo Mama Mia que ça donne envie...

    Excellent week end !

    Posté par Leila, samedi 27 juin à 00:34
  • il est magnifique !

    Posté par Sophie, samedi 27 juin à 09:53
  • Et bien moi je n'y résiste pas.... trop bon.

    Posté par Aurélie, samedi 27 juin à 11:49
  • oh la la il est parfait!

    Posté par cannelle68540, samedi 27 juin à 22:46
  • J'en fais et j'adore.

    Posté par Nadjibella, dimanche 28 juin à 17:37
  • houaaaaaaaaaa !!!
    Il est magnifique ton chinois !!
    Si je le fait voire à mes enfants ils vont me le réclamer !!
    Je mes ta recette de coté.
    Bonne soirée.

    Posté par fanny, mardi 30 juin à 23:50
  • Miam, ton chinois est très réussi!

    Posté par Cookies, mercredi 01 juillet à 18:02
  • Chinois aux pépites de chocolat, ça donne de l'eau à la bouche en plus mon péché mignon : Le chocolat. Bonne soirée.

    Posté par sonya, vendredi 03 juillet à 00:41
  • ouah que ça me donne envie.... J'adore ça les chinois. MIAMMMMMMMM

    Posté par maudou, lundi 06 juillet à 00:49

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