750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sonia
22 janvier 2009

Bouchées apéritives chèvre-jambon-pomme de terre

Bouchées apéritives chèvre-jambon-pomme de terre
Pour faire cette assiette apéritive, j'ai utilisé ces petits outils (de différentes formes) : Pour 4 personnes, on a besoin de : 2 tranches de brioche tranché 1 tranche de jambon 4 tranches de chèvre (= 20g environ) en bûchette 2 patates cuites et refroidis...
Publicité
21 janvier 2009

Panini à la truite fumée

Panini à la truite fumée
Pour cette recette, il faut ouvrir les pains à panini en deux. Les tartiner de Boursin cuisine "Ail et fines herbes". Ajouter 4 rondelles de tomates dans chaque panini, un peu d'herbes de Provence, quelques rondelles d'oignons, et la truite fumé découpé...
20 janvier 2009

Raviolis chèvre et ricotta accompagné d'une sauce au bleu d'Auvergne

Raviolis chèvre et ricotta accompagné d'une sauce au bleu d'Auvergne
Pâte à ravioli (pour 4 personnes) : Pétrir au robot (30 sec.) 200g de farine, 2 œufs, une CC d'huile, une CC de sel et un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène. Comme je fais cette recette pour seulement 2 personnes, je sépare en deux la pâte et je...
19 janvier 2009

Salade croquante de chou rouge et chorizo

Salade croquante de chou rouge et chorizo
Pour une recette croquante de chou rouge et chorizo pour 8 personnes, il faut 1/2 chou rouge râpé, 4 carottes râpées, 1 pomme granny smith coupé en petit cubes. Mélanger dans un saladier avec 100g de fromage blanc, 1/3 de chorizo coupé en petits dé, 3...
18 janvier 2009

Mini-pizzas en apéritif ultra-rapide

Mini-pizzas en apéritif ultra-rapide
Pour réaliser ces mini-pizzas, il faut : Faire une pâte à pizza à la MAP ou dérouler une pâte à pizza toute prête. Si la pâte est une pâte faite maison, l'étaler au rouleau à pâtisserie et la faire cuire au four une dizaine de minutes. Étaler sur la pâte...
Publicité
17 janvier 2009

Panacotta aux fraises tagada version mini

Panacotta aux fraises tagada version mini
J'ai refais la recette des panacotta de fraise Tagada, mais en version mini cette fois. Voici un récapitulatif de la recette. Pour 6 petites verrines : Faire fondre 80gr de fraises Tagada avec 10 cl crème liquide et 10 cl de lait en remuant constamment...
17 janvier 2009

Chausson de chorizo en pâte filo

Chausson de chorizo en pâte filo
Ce soir, c'est apéro entre amis, donc j'ai fais quelques petits fours avec du chorizo et de la pâte filo... La recette : Dans un robot multifonction, mixer 1/3 de chorizo fort avec un œuf entier et une grosse poignée de gruyère. Mixer jusqu'à obtenir...
16 janvier 2009

Saucisse et pommes de terre

Saucisse et pommes de terre
Pour réaliser des pommes de terre sautées à l'Actifry : Éplucher 6 pommes de terre moyenne, les couper en lamelles de 5mm au robot multifonction. Les sécher et les disposer dans la cuve de l'Actifry. Ajouter une cuillère d'huile 4 huiles. Mettre en marche...
16 janvier 2009

Confit d'oignon

Confit d'oignon
Mettre dans une casserole : 2 CS du beurre 2 gros oignons émincé en lamelles 2 CS de sucre cassonade Faire chauffer pendant une quinzaine de minute pour caraméliser et cuire les oignons...Lorsqu'ils sont cuits, ajouter 25cl de vin blanc, 2 CS de vinaigre...
15 janvier 2009

Hamburger au Saint Marcellin

Pour une seule personne ou comment faire un gros hamburger : Pour le hamburger : 1 pain à hamburger "Harry's" 1/4 de fromage Saint Marcellin 1 steak haché (+ sauce ci-dessous) 2 tranches de tomates 2 feuilles de salade 1 pain à hamburger "Harry's" pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La Cuisine de Sonia
Publicité
Archives
Publicité