Empanadas à ma façon
En vidant mon frigo, je me suis aperçu qu’il me restait une pâte brisé, donc hop une petite recette mexicaine pour l’utiliser tiré du livre “La cuisine Tex-mex”. Bien évidemment, j’ai modifié plusieurs choses, surtout en fonction des ingrédients dont je disposais. Voici la recette pour réaliser 8 empanadas à ma façon :
- 1 pâte brisé
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 saucisse de porc (on peut bien sur remplacer par du bœuf)
- 1/2 bocal de sauce tomate provençale
- 1 tomate
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 10 olives noires dénoyautés
Dans une casserole, faire chauffer 1/2 oignon avec 2 gousses d’ail et une saucisse de porc coupé en petits morceaux.
Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter 1/2 bocal de sauce tomate provençale, 1 tomate coupé en dés, 2 CS de vinaigre balsamique et les 10 olives noires . Laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide.
Pendant ce temps, faire des ronds de 12 cm environ dans la pâte brisé avec un emporte-pièce.
J’en ai réalisé 8 (7 + j’ai refaçonné les chutes de pâte pour en faire un 8ème).
Déposer la préparation sur la moitié de chaque rond de pâte brisé. Fermer à l’aide d’une fourchette pour souder. Badigeonner le dessus de lait et enfourner 25 min à 180°.
Mots clés Technorati : empanadas,pâte brisé,tex-mex,cuisine mexicaine