La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

mercredi 20 mai

Lapin à la moutarde à l'ancienne

On m’a donné un lapin tout désossé, prêt à cuisiner. Car s’il y a bien quelque chose que je ne peut pas faire en cuisine, c’est d’enlever les os (et le reste…). Donc, il me restait plus qu’à trouver à quelle sauce le cuisiner. J’ai opté pour le lapin à la moutarde à l’ancienne. Voici les explications… Mais avant une petite photo :      Pour 4 personnes, on a besoin :    2 échalotes 1 gros lapin désossé 1/3 bouteille de vin blanc 4 CS de moutarde à l’ancienne 3 CS de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

lundi 04 mai

Cailles au miel et à la moutarde

Alors ce soir, mon chéri s’est préparé des cailles… au miel et à la moutarde selon une recette vu sur le site marmiton…     La seule différence est qu’il a fait la recette pour 1 personne… 2 cailles 2 x 1 CS de miel 2 x 10 g de beurre 2 x 1 CC de moutarde forte sel et poivre La veille, il a fait fondre pendant 30 secondes au micro onde 10g de beurre et 1 CS de miel, puis il a ajouté la moutarde, le sel et le poivre.     A l’aide d’un pinceau, il a badigeonné les cailles dans un... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 13:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 27 avril

Boulettes de Keftas

Aujourd’hui, une recette de Keftas au boeuf, parfaites pour un barbecue quand les beaux jours reviendront (j’espère rapidement)…    Pour 4 personnes, les ingrédients sont : 400g de viande de bœuf 1 bouquet de menthe 1/2 gousse d’ail 1 oignon 1 CC de paprika en poudre 1 CS de cumin en poudre du sel et du poivre Dans un saladier, mettre la viande de bœuf, ajouter la menthe ciselé, de l’ail écrasé, 1 oignon émincé, 1 CS de cumin en poudre, 1 CC de paprika en poudre, du sel et du poivre. Tout... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 12:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 mars

Filet mignon aromatisé au Vinaigre Balsamique

Recette toute simple pour 2 personnes : un filet mignon arrosé de vinaigre balsamique, saupoudré d’une pincée d’épices à Kebab. Et voici une nouvelle recette rapide et assez parfumé…   - 1 filet mignon (env. 250gr.)    - vinaigre balsamique     - huile     - épices “kébab”     - sel et poivre  Faire dorer le filet mignon sur chaque face dans une cocotte avec de l’huile.    Préchauffer le four à 180°C.  Placer le filet mignon dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 15:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 06 mars

Fricassé de dinde très rapide

Pour 2 (ou 3) personnes : Dans une sauteuse, mettre à colorer 1/2 oignon, 2 grandes escalopes de dinde préalablement découpés et arroser le tout d’un filet d’huile. Puis ajouter 1 verre (20cl) de vin blanc sec, du poivre, 1 cube knorr ou (2 CC de fond de veau), je n’ai pas salé car le cube (ou le fond de veau est déjà très salé). Laisser mijoter une quinzaine de minute. Si la sauce est trop liquide, ajouter une CC de fécule de pomme de terre…        Servir accompagné de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 07 janvier

Escalope milanaise

Ce soir, c'est mon homme qui cuisine, alors ce sera une escalope milanaise.Pour 2 personnes, il faut disposer de 3 assiettes : première : un peu de farine, deuxième : un jaune d'œuf battu troisième : chapelure et du parmesan râpé Aplatir les escalopes de veau, les rouler dans la première assiette (farine) puis badigeonner l'escalope d'œuf battu puis pour terminer la rouler dans la chapelure et le parmesan.Mettre la poêle à chauffer avec un peu d'huile et déposer les escalopes à cuire (env. 5mn)... Servir arrosé de... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de Page