La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

mercredi 27 mai

Filet de lieu noir sauce moutarde à l'ancienne au curry

Allez, aujourd’hui, une petite recette de poisson pour 4 personnes : 2 filets de lieu noir (je n’ai utilisé que la moitié par personne, car ils étaient énorme !) 1 pot de crème fraîche semi-épaisse (20cl je crois) 3 CS de moutarde à l’ancienne 2 CC de curry en poudre Ciboulette 1 oignon 1 carotte 1 tomate Huile d’olive Sel et poivre Tout d’abord, enlever les éventuelles arrêtes. Je trouve les arêtes de poisson très désagréable  lorsqu’on mange…   Dans un plat allant au four, mettre un... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 08:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 30 avril

Mousselines de poisson et fondue de tomates

J’ai récupéré cette recette sur une ancienne revue "Guide cuisine". Cette recette est pour 6 personnes. Pour la mousseline de poisson (pour moi, ce sera du cabillaud): 250g de poisson (cabillaud ou autre poisson blanc) 2 pommes de terre 1 oignon 3 blancs d’œufs 6 brins de ciboulettes 2 persils 20cl de lait 1 CS d’huile d’olive Sel et poivre Dans un faitout, faire fondre 1 petit oignon émincé dans 1 CS d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.     Ensuite, y ajouter... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 11:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 06 novembre

Gaufres de pommes de terre au saumon fumé

Recettes pour 4 personnes du chef Eric Frechon : 4 tranches de saumon fumé 400 g de pommes de terre Ratte le jus d’un citron jaune 10 brins de ciboulette 1 petit bouquet d’aneth 2 oeufs entiers 1 jaune d’oeuf 360 g de crème épaisse 1 filet d’huile d’arachide Sel et poivre - Préparation de la crème acidulée : Dans un bol mettre 200 g de crème épaisse, verser dessus le jus d’1 citron jaune, saler et poivrer, puis mélanger à l’aide d’un fouet. Réserver au réfrigérateur. - Eplucher, bien laver et râper 400 g de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Haut de Page