La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

lundi 20 avril

Potatoes à l’Actifry et ses petites sauces

Pour changer un peu des frites et aussi rapide à préparer… Les Potatoes…   Cette recette pour 4 personnes et elle vient du livret fourni avec la friteuse Actifry.        Eplucher et laver 6 pommes de terres (1kg). Dans un saladier, couper les en 8. Les verser dans un saladier avec 2 CS d’huile d’olive, 2 CS de paprika, 2 CS d’herbes de Provence. Bien mélanger et ajouter 4 CS de farine et mélanger avant de tout verser dans la friteuse avec 1 CS d’huile.         Pour des sauces un... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril

Palet de poireau et de saumon fumé

Encore une petite entrée individuel pour 4 personnes, à réaliser à l’avance : 4 petits poireaux 1 œuf 3 CS de crème fraîche à 5% 1 poignée de gruyère 4 tranches de saumon fumé Emincer et rincer les poireaux longuement sous l’eau pour enlever toute la terre. Les mettre dans un robot et mixer, ajouter l’œuf, les 3 CS de crème fraîche (à 5%) et une poignée de gruyère. Mixer le mélange de poireau…    Beurrer 4 ramequins. Tapisser le fond et les côtés des ramequins de saumon fumé. Verser dedans le mélange... [Lire la suite]
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jeudi 16 avril

Bavarois poire et chocolat sur lit de spéculoos

Pour réaliser un bavarois poire et chocolat de 21cm environ, on a besoin : Pour la réalisation de la pâte au spéculoos :     180g de biscuits 50g de beurre Mixer le tout dans un robot quelques secondes et tapisser en le fond d’un cercle (recouvert de papier cuisson). Mettre au four une quinzaine de minutes (th. 180°). Laisser reposer… Pour la réalisation de la mousse de poire : une petite boite de poire au sirop (230g égoutté) 20 cl de crème fraîche 2 CS de sucre 3 feuilles de gélatines ... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril

Crème d’avocat aux crevettes et sa tuile de parmesan

Une entrée toute simple à réaliser pour 2 personnes, on a juste besoin : d’un avocat    1 boite de crevette cocktail    1 CS de crème fraîche ou 1 CS de "Boursin cuisine : Curry de Thaîlande"    1 trait de jus de citron    Sel et poivre    4 CS de parmesan râpé Mixer les crevettes dans un petit robot, mais en garder quelques-unes entières.    Mixer un avocat bien mûre avec 1 CS de Boursin cuisine “Curry de Thaïlande” (ou 1 CS de crème... [Lire la suite]
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mardi 14 avril

Cake individuel aux crevettes et à la ciboulette

Dans un bol, mélanger 50g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 œuf, 1 CC d’huile, 40 ml de lait, 40g de gruyère, une pincée de sel et quelques gouttes de Tabasco.     Mixer 1/2 boite de crevettes cocktail et ajouter 3 brins de ciboulettes puis mélanger à la pâte.     Remplir environ 6 moules à cannelés (ou à muffin,…) de ce mélange et mettre au four 15 min à 180°.     Pour l’apéritif, avant de mettre au four, ajouter dessus un peu d’oignon frits…           ... [Lire la suite]
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lundi 13 avril

Viennoiseries express: croissants et pains au chocolat

Une pâte feuilleté toute prête dans mon frigo. Alors pour l’utiliser, j'ai choisi une méthode très simple qu’on adore surtout au petit-déjeuner : les croissants et les pains au chocolat (en miniatures). Les croissants sont fourrés au Nutella et les pains au chocolat sont fourrés au chocolat noir ou au chocolat blanc. Voici ma façon de procéder : Une pâte feuilleté prête à l’emploi    1/4 de tablette de chocolat noir    1/6 de tablette de chocolat blanc    Du Nutella (ou pâte à tartiner) ... [Lire la suite]
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vendredi 10 avril

Gâteau au yaourt fourrés chocolat blanc et Nutella

Ces petits gâteaux sont rapide à réaliser. Tout le monde connaît, mais c'est très bon. Pour réaliser ces minis gâteaux aux yaourts au chocolat, il faut : 1 yaourt nature    2 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d'huile 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 12 carrés de chocolats blanc Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.    J’ai séparer la pâte obtenu en deux, j’ai préparé une moitié avec du chocolat blanc et l’autre moitié a été... [Lire la suite]
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jeudi 09 avril

Yaourt maison au caramel

Le Week-End dernier, on s’est offert une petite yaourtière. On a testé directement avec de petits yaourts auxquels on a juste ajouté du caramel liquide.    On a eu besoin de : 1 litre de lait entier 1 yaourt nature (brassé) 2 CS de lait en poudre On a tout mélangé dans un pichet. Puis on a verser le mélange dans les verres de la yaourtière sans mettre les couvercles.   On l’a laissé fonctionner pendant environ 10h (sur une surface qui ne bouge pas). Il était conseillé de la faire fonctionner pendant... [Lire la suite]
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mercredi 08 avril

Tarte au chorizo

Pour réaliser 2 petites tartes au chorizo, on a besoin : 1/3 de chorizo coupé en fines lamelles 1 yaourt nature 2 œufs 1,5 CS de fécule de pommes de terre Sel et poivre Tout mélanger dans un saladier, puis remplir les moules. Et enfourner une vingtaine de minutes à 180°.
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mardi 07 avril

Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)

     Une petite douceur ferait le plus grand bien, c’est pour cela que j’ai réalisé un bavarois aux fraises.  Cette recette est pour environ 8 personnes. - La génoise (ultra facile de choumicha) sur ce blog : recette Choumicha) : 4 œufs    120 gr. de sucre    120 gr. de farine    1 pincée de sel Dans un saladier, travailler au fouet électrique ou robot les œufs et le sucre (10 mn). La préparation doit gonfler (au moins X2). Ajouter délicatement la farine et le... [Lire la suite]
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