La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

mercredi 15 juillet

Cake à la ratatouille

Pour un pique-nique improvisé, j’ai réalisé ce cake à la ratatouille… Voici les ingrédients pour 4 personnes : 3 œufs    150 g de farine    1 sachet de levure    100 g de gruyère    2 cl d'huile d'olive    10 cl de lait    une petite boite de ratatouille (env. 360g)    sel, poivre Dans le bol d’un robot (crochet K), déposer les 3 œufs avec la farine et la levure. Puis mélanger…    Ajouter l'huile, le lait, le... [Lire la suite]
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mardi 14 juillet

Déménagement chez Over blog

Je vais prochainement déménager chez over-blog
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lundi 13 juillet

Congelation des herbes fraîches

Aujourd'hui, pas de recette juste une petite astuce que je pense beaucoup de monde connait, mais on sait jamais si quelqu’un ne connait pas, ça peut toujours servir. C’est dans cette période de l’année que l’on ramasse encore beaucoup d’herbes fraîches (persil, ciboulette, menthe,…). On peut pas tout utiliser maintenant (sauf si on a une très très grande famille), donc pour pouvoir les utiliser plus tard, je les congèle dans des bacs à glaçon. Laver et rincer les herbes, les disposer dans un bac à glaçon avec de l’eau ... [Lire la suite]
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vendredi 10 juillet

Biscuits aux corn flakes et raisins secs

Pour préparer une dizaine de biscuits aux corn flakes, vous avez besoin de : 8 cl huile 75g de sucre 1 œuf 75g farine 45g de corn flakes Une poignée de raisins secs Mélanger quelques instants l’huile, le sucre et l’œuf.  Ajouter la farine, les corn flakes et les raisins secs.    Faire de petit tas sur une plaque en silicone (ou papier cuisson) avec 2 cuillères.    Enfourner 15 min à 180°.    Sortir du four et laisser refroidir… Mots clés... [Lire la suite]
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jeudi 09 juillet

Tartelettes à pâte fine

Une recette simple pour réaliser ces tartelettes à pâte fine, l’avantage est qu’on peut y mettre la garniture que l’on souhaite, on peut ainsi faire les fonds de frigo et de placards ou mettre tout simplement nos ingrédients préférés… Voici les ingrédients pour réaliser une vingtaine de tartelettes fines de 5 cm de diamètre environ : 1 œuf 110g de farine 3 CS d'huile 20 cl de lait 1 sachet de levure chimique Du sel et du poivre les ingrédients de votre choix pour la garniture…  Rien de plus... [Lire la suite]
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mercredi 08 juillet

Puits de concombre et rillette de maquereau à la moutarde à l’ancienne

Encore une recette pour accompagner ces chaudes journées ! Réalisé en un temps record comme souvent sur mon blog... 1 concombre une boite de maquereau à la moutarde à l’ancienne 3 olives (pour décorer) Laver le concombre et enlever une bande sur 2. Le découper en petits tronçons de 3cm (une dizaine) Enlever l’intérieur avec une cuillère parisienne Dans un petit mixeur, mixer une boite de maquereau à la moutarde à l’ancienne, et hop on obtient les rillettes de maquereau. Remplir les puits de concombre de... [Lire la suite]
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mardi 07 juillet

Flan au caramel (à l'agar agar)

J’ai trouvé cette recette sur le blog “Popotte and co” en cherchant comment utiliser ces petits moules à flan. Je n’ai réalisé que 3 flans car j’ai diminué les quantités par deux par rapport à la recette originale. Voici la liste des ingrédients : Pour le flan : 250 ml de lait 1 CC de sucre 1/2 CC d'extrait de vanille 1 g d'agar-agar (1/2 CC) Pour la caramel : 2 CS de sucre 2 CS d'eau Dans une casserole, mettre à chauffer les 2 CS de sucre avec 2 CS d’eau Dans un récipient, mettre 250ml de... [Lire la suite]
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lundi 06 juillet

Croquettes de poulet aux noix de cajou

J’ai vu cette recette sur le magazine Télé star cuisine. Je n’ai presque pas modifié la recette. Donc, pour 2 personnes, vous avez besoin de : 2 escalopes de poulet (env. 200g) 35g de noix de cajou (une poignée) 1 oignon 1 CS de miel 1 CC de curry Sel, poivre et huile 1 CS de farine 2 CS de chapelure Dans une sauteuse, faire fondre 1 oignon émincé dans un peu d’huile. Pendant ce temps, hacher le poulet en petits cubes. Dans un robot, mettre les noix de cajou et les mixer, les mettre dans la sauteuse avec... [Lire la suite]
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vendredi 03 juillet

Millefeuille de framboise

Un petit dessert réalisé pour la fête de mon homme… Le montage du dessert doit être réalisé au dernier moment mais on peut réaliser la crème pâtissière à l’avance. Pour réaliser ces 2 millefeuilles de framboise : 80g de framboise 2 feuilles de brick (coupés en cercle de 8cm – env. 8) 150ml crème pâtissière (réalisé au MO) quelques pschitt de chantilly (pour la décoration) Réalisation de la crème pâtissière au MO: J’ai trouvé cette recette en farfouillant sur Marmiton. Après l’avoir réalisé, rien à dire, elle était... [Lire la suite]
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jeudi 02 juillet

Tuiles croquantes paprika et herbes de Provence

Après avoir réalisé mes crèmes catalanes, j’avais pas mal de blanc d’œufs restants, j’ai donc réalisé des petites tuiles salés aromatisés que j’avais vus sur le site de Mercotte… J’ai uniquement diminuer la quantité de beurre. A refaire pour un prochain apéro, voici mes proportions : 2 blancs d’œufs la même quantité de farine (pour moi environ 40g) normalement il faudrai la même quantité, mais j’ai utilisé 20g de beurre mou paprika herbes de Provence Sel Tout mélanger dans un bol avec un fouet (sauf le... [Lire la suite]
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