750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Sonia

2 juillet 2009

Tuiles croquantes paprika et herbes de Provence

Tuiles croquantes paprika et herbes de Provence
Après avoir réalisé mes crèmes catalanes, j’avais pas mal de blanc d’œufs restants, j’ai donc réalisé des petites tuiles salés aromatisés que j’avais vus sur le site de Mercotte… J’ai uniquement diminuer la quantité de beurre. A refaire pour un prochain...
Publicité
1 juillet 2009

Verrine de caviar d'aubergine et de poivron rouge

Verrine de caviar d'aubergine et de poivron rouge
Petites verrines toute simple réalisées pour un apéritif : j’en ai réalisé 6 verrines… La caviar d’aubergine : Pour réaliser le caviar d’aubergine, on a besoin de : 1 aubergine 1 CC d’huile un petit ail Sel, poivre Couper les extrémités et éplucher l’aubergine....
30 juin 2009

Crème catalane

Crème catalane
Ayant passé mes vacances dans le sud de la France, je me suis baladé rapidement au nord de l’Espagne, j’en ai profité pour acheter des récipients à crèmes catalanes avec le fer à caraméliser. Voici la recette que j’ai utilisé pour réaliser 3 (2 grosses...
29 juin 2009

Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon

Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon
Pour commencer la semaine, voici une entrée composé allégé car après la fin des vacances à la plage, il a fallu remonter sur la balance, et la, ça a fais mal ! L’espuma de champignons : 1/2 sachet de potage aux champignons déshydraté 500ml d’eau 10cl...
26 juin 2009

Chinois aux pépites de chocolat

Chinois aux pépites de chocolat
J’ai suivi la recette du blog Passion culinaire pour réaliser ce chinois aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière… Par contre, j’ai utilisé la MAP pour faire la pâte. Préparation de la crème pâtissière (à réaliser à l’avance pour la laisser refroidir)...
Publicité
25 juin 2009

Tortilla au chorizo

Tortilla au chorizo
Beaucoup d’œufs à utiliser, donc j’ai réalisé une tortilla au chorizo. Les ingrédients sont basiques et c'est très simple à réaliser : 600g de pommes de terres 110g de chorizo 8 œufs 1 oignon émincé 1 CS de persil de l’huile Sel et poivre Mettre à chauffer...
24 juin 2009

Verrine fraise chantilly et spéculoos

Verrine fraise chantilly et spéculoos
Une jolie verrine réalisé en 2 minutes chrono à la fin d’un repas… On découpe quelques fraises du jardin en deux, On en dépose quelques-unes au fond d’un verre, on donne un pschitt de chantilly, et on continue jusqu’à arriver en haut du verre (une couche...
23 juin 2009

Lasagne aux aubergines gratiné à la mozzarella

Lasagne aux aubergines gratiné à la mozzarella
Ah quelques aubergines, un légume que j’apprécie beaucoup mais je pense rarement à en acheter… Enfin, jusqu’à aujourd’hui… On peut la préparer de plein de manière différente... Aujourd’hui, c’est accompagné d’une tomate, de quelques feuilles de lasagne...
22 juin 2009

Purée de carottes siphonnés

Purée de carottes siphonnés
Pour commencer la semaine, une nouvelle recette réalisé au siphon, ça y est, je le quitte plus, mais cette fois ci, ce n’est pas pour réaliser une chantilly. C’est une recette salée. Je me suis inspiré du célèbre blog d’Audrey de Ma p’tite cuisine qui...
19 juin 2009

Avocat aux dés de tomate, au boursin et au saumon fumé

Avocat aux dés de tomate, au boursin et au saumon fumé
Une entrée vite réalisé avec ce que j’ai trouvé dans mon frigo pour 2 personnes 2 avocats 2 CS de mayonnaise 1 tomate coupés en petits dés des herbes de Provence une dizaine de boursin salade basilic & ciboulette 2 tranches de saumon fumé Pour réaliser...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cuisine de Sonia
Publicité
Archives
Publicité