La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

vendredi 24 avril

Muffin à la chèvre, à la courgette et au miel

Aujourd'hui, une  recette de muffin à la chèvre, aux courgettes et au miel... Le miel apporte un petit côté sucré-salé. Pour réaliser environ 20 muffins, on a besoin : une courgette 150g de farine 1 sachet de levure chimique 1 œuf 160 ml de lait 150g de bûchette de chèvre 1 sachet de bacon allumette 3 CS de son d’avoine Miel Sel et poivre Laver et râper la courgette, la mélanger avec tous les autres ingrédients (sauf le miel et la chèvre), saler et poivrer. Dans des moules à muffins, remplir... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 12 février

Gratin individuel de pomme de terre au bleu d'Auvergne

Recette pour 4 personnes en accompagnement... Éplucher 4 pommes de terre moyenne puis les couper en tranches (à l'aide d'un robot multifonction) Dans 4 ramequins, disposer les tranches de pommes de terre jusqu'au 3/4; Remplir les ramequins de lait à hauteur des pommes de terre puis poivrer et ajouter 1/4 de gousse d'ail; Ajouter sur chaque ramequin 2 CC de mascarpone et 15g de bleu d'Auvergne (ou roquefort type Saint Agur)
Posté par gutsy à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 12 janvier

Tartelettes filo dinde & ricotta

Pour 2 personnes :Dans un saladier, mélanger avec 100g de ricotta, 1 œuf entier, une CS de parmesan râpé et des morceaux de dinde en lamelles. Dans un moule à tartelette en silicone, découper et mettre la pâte filo. Remplir de la préparation à la ricotta.Enfourner pendant une vingtaine de minutes à thermostat 180°.
Posté par gutsy à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 05 janvier

Râpée de pommes de terre

Aujourd'hui, une recette toute simple à réaliser et délicieuse... La râpée de pommes de terre. Pour 4 personnes, éplucher 6 grosses pommes de terre, les râper dans un robot assez grossièrement puis les essuyer.Ajouter 2 œufs entiers, une CC de farine, un peu d'ail semoule, du sel et du poivre et mélanger le tout.Verser la préparation dans une poêle pour faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Puis retourner la râpée pour qu'elle cuise de l'autre côté. Laisser dorer. Servir arrosé d'une CC de vinaigre parfumé.
Posté par gutsy à 22:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 décembre

Dinde à l'orange

Cette recette de dinde à l'orange a été vu sur la chaine M6... - Émincer les échalotes et les oignons- Faites revenir les oignons et les échalotes dans du beurre puis rajouter de l'Orangina, ajouter une cuillère de soupe à l'oignon en poudre- Y ajouter du blanc de dinde coupé en fines lamelles Comme accompagnement :- Des petites carottes congelés à faire revenir dans du cola (sucré)
Posté par gutsy à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 13 décembre

Tartiflette

Pour 6 personnes : - 10 pommes de terre    - 1 oignon et une gousse d' ail    - 300g de lardons    - 1 reblochon Emincer l' oignon et l' ail en petit dés. Dans une poële, faire revenir l' oignon et l' ail, y ajouter les lardons et attendre qu' ils rendent un peu le gras. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre puis les découper en fines tranches. Dans un plat à gratin, diposer une couche de lardons/oignons puis une couche de pommes de terre. Disposer des petits bouts de reblochons... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 02 décembre

Tortilla farcie au chou et à la carotte

Pour 2 personnes : 4 tortilla (galettes de maïs) 3 carottes rapées et mélanger à de l'ail et de l'oignon 1/4 de chou vert haché menu et blanchi 2 steaks haché Du gruyère Crème fraïche épaisse   - Poser une galette, la tartiner de crème fraïche épaisse, y ajouter une poignée de gruyère. - Rajouter 2 poignées de carottes râpées, une poignée de chou, et le steak haché menu. - Rouler la tortilla et mettre au micro-onde pendant 1 min 30.
Posté par gutsy à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 07 novembre

Frites de légumes

Pour 2 personnes : 3 pommes de terres6 carottespaprika Eplucher et couper les pommes de terres et les carottes à l'aide d'un coupe-frites. Les mettre à chauffer pendant environ 35 minutes à la friteuse Actifry. A la fin, saupoudrez de paprika.
Posté par gutsy à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 06 novembre

Mon taboulé express

Cette recette est pour 4 personnes : 2 carottes1 boite de thon de 100gquelques olives1 oignonune poignée de semoule à couscous (moyen)2 tomatesSel et poivrefacultatif : 2 oeufs durs - Au robot : Mixer grossièrement les tomates, le thon, les olives, les carottes et l'oignon pour avoir des petits bouts de légumes - Facultatif : j'ai rajouté 2 oeufs durs que j'ai coupé en tranche... - Mettre la mixture dans un saladier, ajouter la semoule de couscous, saler et poivrer et réserver au frais pendant 1 heure (en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 28 septembre

Mes courgettes farcies (sans viandes)

Pour 2 personnes Une grosse courgette1 boite de thon de 100g100g de fromage blanc1 cas de boursin cuisine échalotte/ciboulette60g de riz1 oeufPersil et CibouletteUn peu de gruyèreSel et poivre - Eplucher la courgette, couper la en deux sur la longueur. La vider avec une cueillère de ses pépins. - Dans un bol, mélanger le thon, avec le fromage blanc, le boursin cuisine, l'oeuf, le persil et la ciboulette. Verser ce mélange dans la courgette, saupoudrer de gruyère et de poivre. - Mettre au four pendant 1h à 190°
Posté par gutsy à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Haut de Page