750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sonia
19 mars 2009

Mousse de chou-fleur

Mousse de chou-fleur
Pour cette recette, je me suis inspiré énormément du site Croquant - Fondant ... Gourmand que j’aime beaucoup, une recette de mousse de chou-fleur, toute simple, mais très bonne. Flan de chou-fleur servi en entrée pour 2 (ou 3) personnes : J’ai eu besoin...
Publicité
18 mars 2009

Fleur de cake aux carottes et aux saucisses de Strasbourg

Fleur de cake aux carottes et aux saucisses de Strasbourg
En ce moment, j’ai beaucoup de carotte à préparer. Alors une petite recette de cake à la carotte toute simple. Dans un robot ménager, pulvériser 3 carottes. Mélanger avec une petite courgette coupé en dés.Ajouter 3 œufs, 150g de farine, 1/2 l de lait...
13 mars 2009

Tartare de tomate au saumon fumé

Tartare de tomate au saumon fumé
Ce n’est pas encore l’été, mais une petite envie de tomate pour une entrée toute fraîche (à réaliser pour 4 personnes) : Préparation de la couche des tomates : Couper 3 tomates en petits cubes de 3mm après avoir enlever l’intérieur (j’ai gardé la peau)....
11 mars 2009

Quiche “gratinée à la dauphinoise”

Quiche “gratinée à la dauphinoise”
Ce soir dans mes placards, il me reste un paquet de soupe déshydraté entamé. Et comme je n’aime pas beaucoup la soupe, je vais en faire une quiche : On a besoin de : 250 ml lait 3 œufs entiers 10 cl crème fraîche environ 20g maïzena 1/2 sachet “Maggi”...
27 février 2009

Pain de thon, olives et curry

Pain de thon, olives et curry
Pour 4 personnes, mélanger les ingrédients suivants au fouet : 3 œufs 125g de gruyère 75g de farine 20cl lait 10cl huile d'olive 1cc levure chimique 1 boite de thon au naturel (200g) 20 olives noires environ 2 cc de curry en poudre du sel et du poivre...
Publicité
26 février 2009

Petits flans de semoule au jambon

Petits flans de semoule au jambon
Voici une recette tiré du bi-mensuel Vie pratique Gourmand mais légèrement adapté (pour 4 personnes) : Verser 50cl de lait 1/2 écrémé dans une casserole, attendre l'ébullition puis saler et poivrer. Ajouter dans la casserole environ 60g de semoule de...
23 février 2009

Bouchées tomate - saucisse

Bouchées tomate - saucisse
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé 5 tomates (épépiné), 1 saucisse de porc sans la peau (on peut utiliser de la chair à saucisse), 2 œufs, 2 gousses d'ails, 5cl de crème fraîche entière et du poivre... J'ai premièrement mixé les tomates avec la...
6 février 2009

Assiette express de tomates

Assiette express de tomates
Des fois, on a pas le temps de préparer à manger. Donc voici une idée d'assiette de tomates pour un plat assez complet... Laver les 2 tomates, les couper en deux, y mettre à l'intérieur de l'ail, des herbes de Provence, des graines de pavot.Pour décorer,...
5 février 2009

Terrine de macédoine aux oeufs durs

Terrine de macédoine aux oeufs durs
Pour une terrine de macédoine avec des œufs, il faut : Œufs durs : Mettre 4 œufs à chauffer dans une casserole d'eau bouillante. Dans un saladier, battre 4 œufs en omelette, ajouter 20cl de crème fraîche, 10cl de lait, quelques graines de pavot, de la...
19 janvier 2009

Salade croquante de chou rouge et chorizo

Salade croquante de chou rouge et chorizo
Pour une recette croquante de chou rouge et chorizo pour 8 personnes, il faut 1/2 chou rouge râpé, 4 carottes râpées, 1 pomme granny smith coupé en petit cubes. Mélanger dans un saladier avec 100g de fromage blanc, 1/3 de chorizo coupé en petits dé, 3...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La Cuisine de Sonia
Publicité
Archives
Publicité