750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sonia
20 mars 2009

Mousse au chocolat la plus simple

Mousse au chocolat la plus simple
Aie aie aie ! Encore une recette avec tout plein de chocolat ! Pour 4 personnes (ou plutôt 2 énormes gourmands) : Cette recette de mousse au chocolat est très simple, il y a juste besoin de 100g de chocolat noir et de 3 œufs. Faire fondre 100g de chocolat...
Publicité
16 mars 2009

Fondants au chocolat coulant à l’intérieur

Fondants au chocolat coulant à l’intérieur
Une recette tiré du site “l’internaute” que j’utilise depuis des années pour ces fondants. Cette recette est pour 4 gros ramequins ou 6 moules normaux. 2 œufs 50g de sucre en poudre 30g de farine 100g de beurre 100g de chocolat noir 1 noisette de beurre...
12 mars 2009

Mousse de fruits exotiques rapide

Mousse de fruits exotiques rapide
Toujours dans un souci de finir la crème chantilly... Une petite recette assez légère. Mettre à tremper 2 feuilles de gélatines. Dans un bol à mixer, mixer 1/2 boite de conserve de mélange de 5 fruits exotiques avec un petit peu de jus. Prélever un quart...
10 mars 2009

Chocolat Liégeois "maison et express"

Chocolat Liégeois "maison et express"
Un petit dessert délicieux et super rapide à préparer : Réaliser la crème au chocolat, pour 4 coupes : Dans une casserole, mélanger : 1/4 litre de lait 15g de fécule de maïs "Maïzena" 80g de chocolat noir 2 CS de sucre en poudre Remuer avec un petit fouet...
5 mars 2009

Profiteroles maison glace crème brûlé et chocolat

Profiteroles maison glace crème brûlé et chocolat
Recette pour 2 personnes (attention, cela fait un énorme dessert) : Pour réaliser ces profiteroles, on doit premièrement réaliser une pâte à chou : Dans une casserole, on met à bouillir 6cl d’eau, 6cl de lait, 60g de beurre, 1 pincée de sel et 1 CC de...
Publicité
2 mars 2009

Cake au nutella

Cake au nutella
Pour réaliser un cake au Nutella, on a besoin de : Pour commencer, j'ai monté les 3 blancs d'œufs en neige, (le résultat est un cake assez fondant à l'intérieur, c'est facultatif je pense). Dans un saladier, j'ai mélangé au fouet 100g de farine, les 3...
11 février 2009

Biscuits fondants au chocolat

Biscuits fondants au chocolat
D'après une recette du chef Cyril Lignac : J'ai adapté la recette pour 2 moules à tartelettes de 12cm de diamètre : Dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre 50g de chocolat noir et 50g de beurre mou, Dans un saladier, battre au fouet 50g de sucre,...
10 février 2009

Verrine pomme coco et kiwi

Verrine pomme coco et kiwi
Pour réaliser ces petites verrines, dans un blender, il faut mélanger : 1 pomme (avec la peau) découpé en quartier 80g mascarpone 40ml de lait 1 CS d'édulcorant Tapisser le fond des verrines de cette mousse...Ensuite, il faut mettre dans un blender 3...
4 février 2009

Des kiwis... en verrine

Des kiwis... en verrine
Dans une verrine, disposer dans l'ordre : 1ère couche : 1 kiwi coupé en petits bâtonnets (1 kiwi par personne) 2ème couche : 2 CS de fromage blanc par verrine 3ème couche : 1 CS de caramel liquide
2 février 2009

Tartelettes à la crème de marrons

Tartelettes à la crème de marrons
Faire une pâte à tarte rapide (1 yaourt nature + 180g de farine blanche + 1 CC de sel + 40g de beurre bridelight 15%) en ajoutant un sachet de sucre vanillé ou prendre une pâte sablé. Découper des ronds avec un découpoir et placer dans des petits moules...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La Cuisine de Sonia
Publicité
Archives
Publicité