La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

mardi 07 juillet

Flan au caramel (à l'agar agar)

J’ai trouvé cette recette sur le blog “Popotte and co” en cherchant comment utiliser ces petits moules à flan. Je n’ai réalisé que 3 flans car j’ai diminué les quantités par deux par rapport à la recette originale. Voici la liste des ingrédients : Pour le flan : 250 ml de lait 1 CC de sucre 1/2 CC d'extrait de vanille 1 g d'agar-agar (1/2 CC) Pour la caramel : 2 CS de sucre 2 CS d'eau Dans une casserole, mettre à chauffer les 2 CS de sucre avec 2 CS d’eau Dans un récipient, mettre 250ml de... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 07:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 03 juillet

Millefeuille de framboise

Un petit dessert réalisé pour la fête de mon homme… Le montage du dessert doit être réalisé au dernier moment mais on peut réaliser la crème pâtissière à l’avance. Pour réaliser ces 2 millefeuilles de framboise : 80g de framboise 2 feuilles de brick (coupés en cercle de 8cm – env. 8) 150ml crème pâtissière (réalisé au MO) quelques pschitt de chantilly (pour la décoration) Réalisation de la crème pâtissière au MO: J’ai trouvé cette recette en farfouillant sur Marmiton. Après l’avoir réalisé, rien à dire, elle était... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 07:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
mardi 30 juin

Crème catalane

Ayant passé mes vacances dans le sud de la France, je me suis baladé rapidement au nord de l’Espagne, j’en ai profité pour acheter des récipients à crèmes catalanes avec le fer à caraméliser. Voici la recette que j’ai utilisé pour réaliser 3 (2 grosses et 1 petite) crèmes catalanes : 312ml de lait    3 jaune d’œufs (petits)    80g de sucre en poudre 25g de maïzena    1 bâton de cannelle zeste d'un citron    zeste d'une orange    2 x 1 CC de cassonade ... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 07:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 24 juin

Verrine fraise chantilly et spéculoos

Une jolie verrine réalisé en 2 minutes chrono à la fin d’un repas… On découpe quelques fraises du jardin en deux, On en dépose quelques-unes au fond d’un verre, on donne un pschitt de chantilly, et on continue jusqu’à arriver en haut du verre (une couche de fraise puis une de chantilly). En haut, on ajoute un biscuit spéculos déposé dans la chantilly. Et on déguste immédiatement… Mots clés Technorati : fraise,chantilly,spéculos
Posté par gutsy à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 10 juin

Mousse moka-chocolat

J’ai trouvé cette recette sur un des vieux bouquin de cuisine de ma maman que j’ai légèrement adapté en onction des ingrédients dont je disposai. Et même pour moi qui n’aime pas le café, j’ai bien apprécié cette petite mousse à la fin du repas.… Voici la recette pour 4 verrines bien pleines : 175g 90g de chocolat noir pâtissier 1 CS 1/2 CS de café soluble 75g 40g de sucre en poudre 10g de beurre 3 œufs    Pour la touche finale: un pschitt de chantilly Dans un saladier, mettre 1 CS d’eau chaude, y ajouter... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 07:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 08 juin

Milk-shake à la cerise

Bon je sais le WE n’a pas été des plus chaud… mais le beau temps doit revenir vite, enfin j’espère. Donc voici un petit désaltérant bien frais, une petite recette de “milk-shake” car un collègue de travail m’a donné beaucoup de très belles cerise. Voici la recette du milk-shake à la cerise (pour remplir 2 verres) : Dénoyauter une quinzaine de cerise et les mettre dans un blender Ajouter environ 200 ml de lait Ajouter 2 boules de glace vanille (plus vous en mettrez plus la consistance sera épaisse) Mixer le tout quelques... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 07:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 03 juin

Verrine de chantilly vanille et framboise

Une verrine toute simple pour accompagner en légèreté un bon repas. En plus, rien de plus facile et de plus rapide à réaliser. Pour réaliser ce dessert :   20 cl de crème fraîche liquide bien froide 1 CC de concentré de vanille liquide 20 g de sucre glace (Si vous n'avez pas le temps, remplacer par de la chantilly à la vanille prête à l'emploi) Une poignée de framboises par verrine Sirop de grenadine Montez la crème fraiche liquide en chantilly, insérez le sucre et la vanille liquide. Pour chaque verrine, au... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 07:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 28 mai

Yaourt maison au Nutella, à la châtaigne et au caramel mou

Voici quelques recettes pour mes yaourts maisons, j’ai réalisé ces 3 mélanges dans la même fournée pour en avoir un différent à chaque repas. Dans un blender, mélanger 800ml de lait, 1 yaourt nature, 2 CS de lait en poudre, et mélanger le tout. Dans un pot, mettre 2 CS de Nutella. Dans un autre pot, mettre 2 CS de confiture de châtaigne. Et dans le dernier pot, déposer au fond 3 caramel mou. Remplir les pots avec le lait. Puis mettre la yaourtière en marche pendant 9h. Une fois les yaourts finis, les déposer quelques heures... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 08:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 mai

Verrine au citron et au coca-cola (à l'agar-agar)

Les ingrédients pour remplir les 3/4 d’un pot de confiture de Lemon curd (ou crème au citron) : 2 citrons 90 g de sucre 60 g de beurre 3 œufs Laver les 2 citrons et récupérer le zeste et le jus (env. 60ml), ajouter les œufs, le sucre et le beurre. Mettre à chauffer au bain-marie et fouetter jusqu’à épaississement (env. 10mn). Une fois le mélange épaissi, verser dans un pot à confiture et laisser refroidir au frigo. Voilà pour la crème au citron… Ensuite pour la préparation au coca-cola… Faire bouillir 125 ml... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 12:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 06 mai

Dessert glacés aux 2 chocolats

Pour réaliser 4 portions aux 2 chocolats glacés : 2 x 125 ml de lait 2 x 7g de maïzena 2 x 1 CS de sucre 40g de chocolat noir 40g de chocolat blanc Dans une casserole, faire chauffer 125ml de lait avec 40g de chocolat noir, ajouter 7g de maïzena et 1 CS de sucre en poudre. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.     Verser dans le fond de 4 moules à briochettes en silicone.Recommencer la procédure avec le chocolat blanc. Le mélange épaissis beaucoup moins que celui au chocolat noir. Verser... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de Page