La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

jeudi 02 juillet

Tuiles croquantes paprika et herbes de Provence

Après avoir réalisé mes crèmes catalanes, j’avais pas mal de blanc d’œufs restants, j’ai donc réalisé des petites tuiles salés aromatisés que j’avais vus sur le site de Mercotte… J’ai uniquement diminuer la quantité de beurre. A refaire pour un prochain apéro, voici mes proportions : 2 blancs d’œufs la même quantité de farine (pour moi environ 40g) normalement il faudrai la même quantité, mais j’ai utilisé 20g de beurre mou paprika herbes de Provence Sel Tout mélanger dans un bol avec un fouet (sauf le... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 07:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 26 mai

Hot-dog à la tomate

Recette pour faire 4 hot-dog à la tomate, en sandwich avec une salade verte ou pourquoi pas à l'apéro une fois coupé en rondelles. Allez hop, la liste des ingrédients : 4 knackis (saucisses de Strasbourg)    4 tranches de fromage fondu (pour hamburger)    1/2 oignon émincé Pain à la tomate (au jus de tomate) :  200g de farine    10cl de jus de tomate    1 œuf    1 CC d’épices pour Kebab    1/2 sachet de levure    Sel ... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 19 mai

Chips à l'Actifry

Faire des chips, tout le monde sait faire, mais je me demandé si c’était possible grâce à l’Actifry. C’est chose faite… 5 Pommes de terres (moyennes) 1/2 cuillère d’huile Sel On prend les patates, on les coupes très fines (1mm au robot ou à la mandoline), on les lave à l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire, on les sèche dans un torchon propre.    On dispose les tranches fines dans la friteuse, on ajoute 1/2 Cuillère d’huile on met le timer à 25 minutes et on met en marche. De temps en temps, on vient les séparer... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 04 mars

Bouchées à la tomate provençale

Quand il reste le fond d’un pot de sauce tomate cuisiné (style sauce napolitaine / bolognaise ou sauce pesto,...) et qu’on a pas envie de manger des pâtes, voilà un petit apéro tout simple à réaliser. J’ai préparé ces petites bouchées apéritives qui sont extrêmement rapide à réaliser.   Dans un bol, mélanger : 1 oeuf 30g de farine    2 CS de sauce tomate cuisiné    du poivre Verser dans des moules à savarins et mettre au four 15 minutes à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d’une... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 17 février

Pic de fromage frais

Ce soir, une recette toute simple pour l'apéritif (et pour finir un pot de mascarpone).Dans un bol mixer, mélanger 5 CS de mascarpone et 2 portions de kiri.Faire de petites billes, les piquer sur un pic en bois et les enrober de sésame blanc ou de graine de pavot ou encore d'un mélange paprika/cumin..
Posté par gutsy à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 février

Croissants jambon/fromage pour apéritif

Ce soir, une idée pour l'apéritif vu sur beaucoup de blogs...Pour une douzaine de mini-croissant jambon/fromage, prendre une pâte feuilleté, la découper en 12 parts égales. Dans chaque triangle, déposer 1/6 de tranche de jambon et un peu de gruyère. Rouler la pâte en partant du côté le plus large... Puis mettre dans un plat allant au four. Badigeonner d'un jaune d'œuf avec un pinceau pour faire dorer... Enfourner 20 min à 180°, bien surveiller... Laisser refroidir et manger tiède à l'apéritif...
Posté par gutsy à 18:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 13 février

Bouchées apéritives de sardine

Pour faire une dizaine de bouchées, mélanger dans un shaker : un œuf 10cl de lait une poignée de fromage râpée 50g de sardines émiettés Du sel et du poivre Bien secouer le shaker puis verser dans un moule en silicone à mini financier (remplir à niveau une dizaine "d'empreinte")Mettre au four une dizaine de minute à180°.
Posté par gutsy à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 22 janvier

Bouchées apéritives chèvre-jambon-pomme de terre

Pour faire cette assiette apéritive, j'ai utilisé ces petits outils (de différentes formes) : Pour 4 personnes, on a besoin de : 2 tranches de brioche tranché 1 tranche de jambon 4 tranches de chèvre (= 20g environ) en bûchette 2 patates cuites et refroidis Trancher approximativement les ingrédients (3mm) sur une planche à découper. Puis, on alterne à chaque fois, et on rempli le petit appareil. On dépose dans un plat et on passe soit quelques secondes au micro-ondes soit 5 mn au four. Voilà; c'est... [Lire la suite]
Posté par gutsy à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 18 janvier

Mini-pizzas en apéritif ultra-rapide

Pour réaliser ces mini-pizzas, il faut : Faire une pâte à pizza à la MAP ou dérouler une pâte à pizza toute prête. Si la pâte est une pâte faite maison, l'étaler au rouleau à pâtisserie et la faire cuire au four une dizaine de minutes. Étaler sur la pâte du coulis de tomate, ajouter quelques herbes de Provence puis 2 tranches de jambon blanc dessus. Mettre 20 minutes au four thermostat 180°.
Posté par gutsy à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 17 janvier

Chausson de chorizo en pâte filo

Ce soir, c'est apéro entre amis, donc j'ai fais quelques petits fours avec du chorizo et de la pâte filo... La recette : Dans un robot multifonction, mixer 1/3 de chorizo fort avec un œuf entier et une grosse poignée de gruyère. Mixer jusqu'à obtenir de fins morceaux de chorizo. Étaler la mixture sur 3 feuilles de pâte Filo posé les unes sur les autres. Rouler la pâte sur elle-même puis enfourner le chausson pendant 15 min. Laisser refroidir la chausson puis couper à l'aide d'un ciseau pour former de petites parts.
Posté par gutsy à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Haut de Page