La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

jeudi 09 avril

Yaourt maison au caramel

Le Week-End dernier, on s’est offert une petite yaourtière. On a testé directement avec de petits yaourts auxquels on a juste ajouté du caramel liquide.P1000078   
On a eu besoin de :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature (brassé)
  • 2 CS de lait en poudre

On a tout mélangé dans un pichet. Puis on a verser le mélange dans les verres de la yaourtière sans mettre les couvercles.   
On l’a laissé fonctionner pendant environ 10h (sur une surface qui ne bouge pas). Il était conseillé de la faire fonctionner pendant 8h. Mais on a oublié de l’arrêter… Ensuite, on a mis les couvercles et on a mis au frigo pendant 4h.   
Avant de déguster, on a ajouté une CS de caramel liquide dans chaque pot.

En tout cas, bien contente pour ces premiers yaourts. Je n’avais jamais goûté des yaourts maison. Et c’est vrai que c’est excellent donc je ne regrette pas mon achat.P1000152

P1000189Mots clés Technorati : ,

Posté par Sonia à 15:33 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    oh oui c'est bon les yaourts maison !

    Posté par clemence, jeudi 09 avril à 18:14
  • moi aussi je suis en plein dedans !

    Posté par Rouda, jeudi 09 avril à 21:06
  • c'est trop bon!

    Posté par Pupuce, jeudi 09 avril à 21:49
  • Rien de meilleur que les yaourts maison, voila un très bon investissement pour la santé.

    Posté par babouchka, vendredi 10 avril à 13:59

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