La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

vendredi 30 janvier

Crêpes salés (au blender)

Ce soir, c'était soirée crêpes... Recette de base pour faire 8 crêpes (enfin pour moi); dans un blender, il faut  : 110g de farine 40g de maïzena 40 cl de lait 1/2 CC de sel 3 œufs Appuyer sur la fonction pulse plusieurs fois pour bien mélanger la pâte.Laisser reposer la pâte une heure dans le blender. Les crêpes au fromage de raclette : 1 crêpe + 1 tranche de jambon + 2 tranches de fromage à raclette Les crêpes au bleu d'Auvergne et camembert : 1 crêpe + 1 tranche de jambon + 15g de... [Lire la suite]
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vendredi 30 janvier

Panacotta arrosé de caramel

Et voici une petite photo de la panacotta au lait de coco arrosé de caramel liquide...Cela méritait bien une photo, non ?
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vendredi 30 janvier

Caramel liquide

Pour accompagner les panacottas au lait de coco, j'ai fais ce caramel liquide...Pour un pot (de confiture), il faut : Dans une casserole, mettre 200g de sucre, 1 CC de vinaigre blanc et 4 cl d'eau, faire chauffer à feu doux... Patienter une dizaine de minutes environ après l'ébullition en remuant la casserole. Bien surveiller, attendre la bonne coloration puis ajouter 5 cl d'eau  (Faire cette étape hors du feu car il peut y avoir des éclaboussures). Remettre quelque instants sur le feu doux puis remuer la casserole. ... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier

Panacotta au lait de coco (pour 4 personnes)

Voici une énième recette de Panacotta (tiré du site Blog-notes gourmand) : J'ai juste modifier quelques quantités en fonction de mes fonds de placard... Porter à ébullition 20cl de lait de coco, 1 CS de noix de coco râpé, 10cl de lait et 1 CS d'aspartam (ou 3CS de sucre),Ajouter 1/2 CC d'agar-agar et mélanger pendant 2 minutes, Retirer du feu, verser dans des moules à cannelés (briochettes, muffins, verrines, ramequins...),Laisser tiédir à température ambiante, Mettre au frigo jusqu'à la dégustation... ... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier

Hachis de boudin noir

Encore une recette toute simple pour ce soir pour 2 personnes ! Faire une purée en écrasant 400g de pommes de terre, avec 4cl de lait, 4cl de crème fraîche liquide, un jaune d'œuf, du poivre et un peu d'ail. Bien mélanger (j'ai tout mis au robot avec l'accessoire pétrir pour ne pas trop écraser les pommes de terre). Enlever la peau d'un boudin noir de 25cm, mettre le boudin à chauffer avec 3cl de crème fraîche environ et un peu d'oignon. Bien l'écraser. Dans un plat à four, déposer le boudin noir au fond en l'étalant, déposer... [Lire la suite]
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mardi 27 janvier

6 Muffins au nutella

Une recette classique trouvé sur beaucoup de blog, mais arrangé un peu à ma sauce.Pour 6 muffins, il faut : 1 pot de yaourt nature 1 pot de farine blanche 3 CS d'aspartam ou 1 pot de sucre en poudre 1/2 pot de lait 1 sachet de levure chimique 6 grosse CC de Nutella Mélanger tous les ingrédients,Verser une CS de la préparation dans chaque moule à muffin,Déposer au centre une CC de Nutella.Ajouter le reste de la préparation dessus en veillant à ne pas remplir les ramequins (laisser à 1cm du bord).Mettre au four... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier

Tartelettes "de tous les jours"

Ma pâte à tarte rapide : 1 yaourt nature 180g de farine blanche une CC de sel 40g de beurre bridelight 15% Pour avoir une idée de la taille de cette pâte, j'ai réussi à faire 6 tartelettes et 12 tartelettes de la taille de petits fours. Mettre dans un robot (accessoire pétrir) - ou malaxer à la main - mélanger tous les ingrédients et appuyer sur la fonction pulse du robot. Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.Découper des ronds de pâte et disposer dans des moules à... [Lire la suite]
dimanche 25 janvier

Petits pains au levain bio

Ce soir, j'ai préparé des petits pains au levain bio, il faut incorporer dans la MAP (Th de 60) :    320ml d'eau    500g de farine boulangères pour pain de campagne    une CC de sel    21g de levain bio de blé Programme 12 de la MAP Homebread Moulinex (programme pâte seule)  A la fin du programme (1h10), modeler des petits pains ronds (18 pains) et laisser lever une trentaine de minutes. Puis enfourner à 240° pendant 25 min. Surveiller la cuisson...
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samedi 24 janvier

Pizza aux 3 fromages

Faire une pâte à pizza ou en dérouler une toute prête, étaler dessus de la crème fraîche, une pomme de terre coupé en rondelle, du fromage de chèvre, 1/4 de camembert et du gruyère. Enfourner 25 min à 190°.
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vendredi 23 janvier

Pizza classique

Faire une pâte à pizza, la diviser en deux. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.    Disposer dessus du coulis de tomate, du jambon, du gruyère et des herbes de Provence. Mettre la pizza au four 25 min. thermostat 190°.   
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