Petit pains de campagne
Ce soir, j'ai préparer 15 petits pains de campagne pour toute la semaine. Pour cela, il faut mettre dans la MAP (içi Moulinex Homebread) :
- 300ml d'eau
- 10g de gros sel
- 500g de farine de campagne "Carrefour"
- 1 sachet de levure déshydraté "Francine"
Mettre les ingrédients dans cette ordre dans la cuve et lancer le programme 12 (celui qui pétrit la pâte sans cuisson).
Au bout d'1h 10, lorsque la machine à fini. Sortir le pâton et découper en 15 morceaux puis rouler chacun entre les mains. Les poser sur un tapis en silicone en veillant à leur laisser un peu d'espace.
Mettre le four à préchauffer 10 mn. Faire le coup du rasoir sur chaque pain. Mettre de l'eau dans le lèche-frite. Puis enfourner pendant 30 minutes à 220° tout en surveillant.
Au début de la cuisson, j'ai laissé un papier aluminium posé dessus les petits pains pour qu'ils ne grillent pas trop vite.
Le résultat :
Les voilà dans leur corbeille :