La Cuisine de Sonia

Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.

lundi 29 décembre

Cake moelleux aux lardons

Voici une recette de cake toute simple a réaliser... Dans un robot de cuisine ou un saladier : Battre 3 oeufs entiers, ajouter 75g de farine, ajouter 125g de gruyere, un verre de lait de 25 cl, quelques pincées de paprika, 100g de lardons (on peut préalablement les faire dégraisser a la poele), un sachet de levure de boulangerie, une pincée de graines de pavot. Avec le disque pétrisseur, mélanger au robot ou au fouet manuellement. Verser l'appareil dans un moule a cake (en silicone) et mettre au four pendant environ 30... [Lire la suite]
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mardi 23 décembre

Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

Vu dans l'émission E=M6 Les Moelleux au chocolat : Dans un robot ou un saladier : - Casser 2 oeufs- Ajouter 100g de sucre (8 grosses cuillères à soupe)- Rajouter la farine (4 cuillères à soupe)- Ajouter 2 pots de crème dessert au chocolat- Tout mélanger jusqu'à la disparition des grumeaux- Verser dans un plat en silicone et enfourner 25 mn thermostat 6-7 - environ 210° (départ four chaud). Et voilà le résultat :    La crème anglaise :     - Dans un shaker, verser une crème dessert à la... [Lire la suite]
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lundi 22 décembre

Friteuse Actifry

La fameuse friteuse sans huile (ou plutôt juste une cuillère d'huile) : l'Actifry.J'apprécie vraiment le goût des frites réalisé avec cette friteuse...
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jeudi 18 décembre

Ma p'tite salade lyonnaise

Pour 4 personnes : 1 salade verte (frisée,...)4 oeufs pochés (1 mn 30 dans l'eau)200g lardons grillés à la poêleqq croutons / 1 tranche de pain de mie poêlé dans la poêle où ont chauffer les lardons80g de gruyère coupé en dés Vinaigrette:1cc Vinaigre balsamique1cc de moutarde3cc huileQq brins de cibouletteSel et poivre
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mardi 16 décembre

Dinde à l'orange

Cette recette de dinde à l'orange a été vu sur la chaine M6... - Émincer les échalotes et les oignons- Faites revenir les oignons et les échalotes dans du beurre puis rajouter de l'Orangina, ajouter une cuillère de soupe à l'oignon en poudre- Y ajouter du blanc de dinde coupé en fines lamelles Comme accompagnement :- Des petites carottes congelés à faire revenir dans du cola (sucré)
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lundi 15 décembre

Crumble de sardine

Pour réaliser cette recette vu sur la chaine M6, il faut pour 4 personnes :Dans un robot, mixer 135g de sardines en boite dans leur huile. Dans un robot, émietter les 6 biscuits apéritifs salés (TUC) Remplir les ramequins de sardines écrasés puis de biscuits tuc émiettés Enfourner 10 minutes à four chaud (190°)...
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samedi 13 décembre

Tartiflette

Pour 6 personnes : - 10 pommes de terre    - 1 oignon et une gousse d' ail    - 300g de lardons    - 1 reblochon Emincer l' oignon et l' ail en petit dés. Dans une poële, faire revenir l' oignon et l' ail, y ajouter les lardons et attendre qu' ils rendent un peu le gras. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre puis les découper en fines tranches. Dans un plat à gratin, diposer une couche de lardons/oignons puis une couche de pommes de terre. Disposer des petits bouts de reblochons... [Lire la suite]
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samedi 13 décembre

Sauce béchamel

1/2 litre de lait40g de beurre40g de farine1 pincée de noix de muscade (facultatif)Sel et poivre Pour 4 personnes - Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine et mélanger pendant 2 mn.- Ajouter le lait froid et mélanger jusqu'a obtenir la bonne consistance (5 minutes). Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
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vendredi 12 décembre

Gaufres

300g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé2 oeufs40cl de laitSel - Dans un saladier, battre les oeufs en omelette- Y ajouter les autres ingrédients, laisser reposer 30 minutes.- Mettre dans l'appareil à gauffre huilé
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jeudi 11 décembre

Iles flottantes

Pour les blancs en neige :3 blancs d'oeufs1 pincée de sel30g de sucre en poudre Pour la crème anglaise :35cl de lait3 jaunes d'oeufs35g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé Préparation de la crème anglaise :- Battez les jaunes d'oeufs, ajoutez-y le sucre en poudre et incorporez-y doucement le lait bouillant. Chauffer à feu doux en remuant. Lorsque la crème prend, la retirer du feu (si elle bout, elle tournerai). Préparation des blancs en neige :- Déposer les blancs en neige dans une assiette et les mettre 2 mn au... [Lire la suite]
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